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Calidad de fruto y caracterización genética de genotipos de pitahaya (Hylocereus spp.).
(2021-09)
La pitahaya (Hylocereus spp.) es un cactus perenne de hábito trepador, sus frutos son considerados exóticos por su atractivo visual y tiene gran potencia económico. En este estudio se analizó la calidad de fruto y la diversidad y huella genética de...
Estudio del patosistema de la Pitahaya hylocereus spp (A Berger, Britton & Rose) en Tepoztlán, Morelos
(2011)
La pitahaya es una cactácea que se cultiva en zonas con clima tropical, subtropical o semiárido de México. Tres especies tienen importancia económica como frutales. En Tepoztlán, Morelos, se encontraron plantas con síntomas causados por patógenos y...
Análisis del mercado de la pitahaya (Hylocereus Undatus e Hylocereus Ocamponis) como producto funcional: una aplicación de teoría de juegos.
(2017-04)
al estudio de la Pitahaya (Hylocereus Undatus e Hylocereus Ocamponis) para conocer sus propiedades funcionales mediante estudios bromatológicos, se propone promocionar el fruto para que el consumidor conozca sus ventajas nutrimentales y este auxilie...
Morfología, germinación, micropropagación y análisis cromosómico de cuatro especies de cactáceas para su conservación.
(2015)
Las cactáceas tienen características biológicas que las hacen únicas y además por los servicios que ofrece al hombre como alimento, medicina, industrial, ambiental y ornamental. Sin embargo, tiene un gran número de especies ...
Acanthocereus tetragonus y A subinermis: características etnobotánicas, agronómicas, fisiológicas y de aprovechamiento de tallos.
(2016-07)
La cruceta o jacube (A. tetragonus) y el nopal de cruz (A. subinermis) son parte de los recursos fitogenéticos de México que pueden ser valiosos en nuestro país y el mundo para enfrentar la demanda de alimentos ricos en ...
Agricultura urbana y periurbana: procesos participativos para impulsar su práctica en la ciudad de Puebla y Cuautlancingo.
(2017-11)
Los procesos de empobrecimiento en áreas urbanas y periurbanas crean desafíos para garantizar la seguridad alimentaria en la población con pobreza y vulnerabilidad. Una de las alternativas de solución es la práctica de ...
Agroclima de mango (Mangifera indica L.) cultivares : Manila, Ataulfo y Tommy Atkins en varios estados de la Republica Mexicana
(2007)
El mango (Mangifera indica L.) es un frutal de importancia económica en México. Sus perspectivas de cultivo son favorables, ya que en los últimos 15 años, la superficie sembrada y cosechada ha mostrado de manera general ...
Caracterización morfológica y genética de variedades mexicanas de higo (Ficus carica L.)
(2015)
El higo común (Ficus carica L.) fue introducido en México por los misioneros Franciscanos españoles en el siglo XVI, por lo que se asume que los higos mexicanos son de la variedad española Black Mission. Nosotros colectamos ...
Etiología del colapso del tetecho (Neubuxbaumia tetetzo Coultier [Backeberg]) en Zapotitlán Salinas, Puebla.
(2018-10)
El tetecho (Neobuxbaumia tetetzo (Coultier [Backeberg]) es una cactácea columnar endémica de México. En Zapotitlán Salinas, se han observado individuos con áreas amarillas en tallo y necrosis de tejido interno, así como ...
Enfoque de opciones reales como alternativa de valoración financiera para empresas innovadoras (STARTUP) del sector bioeconomía.
(2017-03)
En esta nueva economía caracterizada por el cambio y la incertidumbre, surgen empresas innovadoras denominadas startup que no cuentan con los datos necesarios para ser evaluadas correctamente a través de metodologías ...