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Distribución, etnobotánica y cultivo de pitahaya (Selenicereus, Hylocereeae, Cactaceae) en El Salvador.
(2019-12)
En El Salvador, las pitahayas o internacionalmente conocida como fruta del dragón son poco valoradas, aunque son nativas del continente americano. La distribución, etnobotánica y áreas de cultivo están pobremente documentadas. El objetivo de esta...
La flor comunal como método de pensar el patrimonio biocultural en la gestión del turismo en San Martín del Valle, Puebla.
(2019-12)
La investigación presenta una metodología para realizar un diagnostico del Patrimonio Biocultural en un grupo social, básado en la teoría de La Flor Comunal de José Rendón; la herramienta de trabajo es diseñada en la fusión ...
Injertos y reguladores de crecimiento en tres cactáceas endémicas de México.
(2019-05)
Las cactáceas son plantas que han adquirido características morfológicas y fisiológicas que les permiten sobrevivir en regiones áridas y semiáridas. Se les utiliza de diferentes formas y destaca su uso como plantas de ...
Análisis de las buenas prácticas en la producción de hongos comestibles, funcionales y medicinales en la región central de México.
(2019-12)
La zona central de México tiene una larga tradición en el cultivo de hongos comestibles desde 1933, sin embargo, no existen estudios a profundidad sobre las buenas prácticas que realizan los productores de hongos comestibles, ...
El desarrollo de la agricultura urbana desde la práctica de las mujeres: el caso de Cd. Cardel, Veracruz.
(2019-11)
La urbanización es un fenómeno que no se puede negar, la saturación de la población en las ciudades ha generado una serie de problemas económicos, sociales y ambientales. Ante esta problemática es que nace la propuesta de ...
Aprovechamiento integral y agregación de valor del fruto de papaya (Carica papaya L.) cv. maradol, con base en el potencial de compuestos bioactivos y actividad antioxidante.
(2019-11)
La papaya es un fruto tropical de alto consumo en México por su sabor agradable, además, de sus propiedades benéficas para el sistema digestivo. Este fruto contiene compuestos bioactivos con actividad antioxidante, a los ...
Organización campesina en torno a la producción y comercialización de aguacate mejorado en San Pedro Atlixco, Tianguismanalco, Pue.
(2019-11-20)
La presente investigación busca entender a la organización campesina, como un recurso fundamental para atender sus problemáticas y con ello contribuir a la gestión del desarrollo social de la región; pone en el centro a ...