Search
Now showing items 1-4 of 4
Etiología del colapso del tetecho (Neubuxbaumia tetetzo Coultier [Backeberg]) en Zapotitlán Salinas, Puebla.
(2018-10)
El tetecho (Neobuxbaumia tetetzo (Coultier [Backeberg]) es una cactácea columnar endémica de México. En Zapotitlán Salinas, se han observado individuos con áreas amarillas en tallo y necrosis de tejido interno, así como ...
Caracterización morfológica y molecular de especies de Fusarium causantes del tizón de la espiga del trigo en el noroeste de México.
(2018)
El trigo es fuente importante de alimento. Este cultivo se ubica entre los tres principales cereales de producción a nivel mundial con el maíz y el arroz. En México sobresalen los estados de Sonora con 305, 835 Ha sembrada, ...
Los agroalimentos autóctonos y su valoración en el turismo.
(2018-09)
En 2016, México fue el tercer productor de alimentos en América Latina y el décimo segundo en el planeta. La variedad de agroalimentos que se han identificado suman 1500 especies vegetales comestibles, son un legado cultural ...
Aplicación de bioactivadores en la producción forzada de higo.
(2018-11)
La demanda del higo crece anualmente en el mercado nacional e internacional. México tiene potencial para convertirse en importante productor mundial; para lograrlo, es necesario aumentar el rendimiento, adelantar las ...