Search
Now showing items 1-5 of 5
Calidad de fruto y caracterización genética de genotipos de pitahaya (Hylocereus spp.).
(2021-09)
La pitahaya (Hylocereus spp.) es un cactus perenne de hábito trepador, sus frutos son considerados exóticos por su atractivo visual y tiene gran potencia económico. En este estudio se analizó la calidad de fruto y la diversidad y huella genética de...
Evaluación de la propagación de pitahaya (Hylocereus undatus) bajo diferentes esquemas de nutrición.
(2023-01)
La pitahaya es una cactácea epifita que atiende necesidades nutricionales como antioxidantes y hepatoprotectoras, que la vuelven un producto fácil de comercializar. Sin embargo, una limitante para su producción en México es el poco conocimiento de...
Micropropagación de pitahaya (Hylocereus undatus) en Sistemas de Inmersión Temporal.
(2023-01-11)
La micropropagación de pitahaya (Hylocereus undatus) es una alternativa para la obtención de plántulas rejuvenecidas con alta calidad genética y fitosanitaria. El objetivo de este estudio fue evaluar diferentes sistemas de cultivo durante la...
Análisis de la demanda de frutillas en México: una aplicación del modelo de demanda casi ideal (AIDS).
(2020-08)
En México el consumo per cápita de frutillas (cereza, fresa, frambuesa y zarzamora), aumentó a una tasa promedio anual de 14.56% durante el periodo 2010-2017, hecho que llevó a que su consumo más que se triplicará en los ...
Función de producción en el tiempo de agave (potatorum zucc) y mezcal; estudios de caso en Caltepec, Puebla.
(2020-11)
Actualmente el mezcal se ha convertido en parte de la cultura mexicana, y actualmente ha tenido una fuerte demanda en el extranjero; y para sorpresa Puebla se ha convertido en el segundo estado productor del mismo. En el ...