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Dinámica de nutrimentos, almacenamiento de carbono e influencia de un abono verde en el crecimiento de plantaciones de Teca (Tectona grandis L.f.) en Tabasco, México.
(2023-02)
La teca es originaria de Asia y fue introducida a América de semillas provenientes de Myanmar. Esta especie es muy importante en las Plantaciones Forestales Comerciales (PFC) de México, que han sido establecidas con el ...
Evaluación de la propagación de pitahaya (Hylocereus undatus) bajo diferentes esquemas de nutrición.
(2023-01)
La pitahaya es una cactácea epifita que atiende necesidades nutricionales como antioxidantes y hepatoprotectoras, que la vuelven un producto fácil de comercializar. Sin embargo, una limitante para su producción en México ...
Azufre y tolerancia a estrés salino en col.
(2023-04)
El estrés salino limita el crecimiento, desarrollo de las plantas y en consecuencia el rendimiento de las cosechas. En este estudio se evaluaron los efectos de diferentes concentraciones de cloruro de sodio (NaCl) y sulfato ...
Kairomona y feromona de agregación de Optatus palmaris (PASCOE, 1889) (Coleoptera: Curculionidae).
(2023-01)
La guanábana (Annona muricata L.) es un fruto tropical con usos alimenticios, terapéuticos, de conservación de agroecosistemas y propiedades insecticidas. México es el principal productor y exportador de este frutal a nivel ...
Efecto de Lupinus montanus Kunth en el crecimiento de plántulas de un pino neotropical.
(2023-05)
En los bosques, el crecimiento y superviviencia de muchas especies arbóreas depende de la simbiosis ectomicorrízica. Asimismo, la presencia de especies fijadoras de nitrógeno como Lupinus puede proveer de este nutriente ...
Caracterización y tipificación de unidades productivas de bovinos con sistemas silvopastoriles en dos municipios de Campeche, México.
(2023-04)
En el estado de Campeche, la ganadería extensiva es considerada una de las principales causas directas de deforestación por lo que se han implementado sistemas silvopastoriles (SSP) como alternativa hacia una ganadería ...
Conocimiento micológico tradicional y mesofauna asociada a los hongos comestibles silvestres de Santa Ana Jilotzingo, Estado de México.
(2023-02)
El análisis etnomicológico de la relación que existe entre las comunidades con los hongos comestibles silvestres (HCS) se ha centrado principalmente en las zonas rurales o pueblos indígenas, siendo necesario el estudio del ...
Análisis de la adulteración de la miel de abeja sin aguijón (Scaptotrigona mexicana) de las regiones productoras de Cuetzalan, Pue. y Córdoba, Ver.
(2023-02)
La miel de abeja sin aguijón es consumida y valorada desde tiempos prehispánicos debido a sus propiedades medicinales. Siendo dichas propiedades la razón por la que se comercializa actualmente; sin embargo, debido a la ...
Clasificación de recursos turísticos de Texcoco como herramienta para la planeación y ordenamiento turístico local.
(2023-01)
La zona de la montaña del municipio de Texcoco es un conjunto de localidades cuya localización y características geográficas han contribuido a preservar elementos naturales, sociales, culturales e históricos que enmarcan ...
Análisis del sistema de producción de papa (Solanum tuberosum L.) en el ejido Los Altos municipio de Ayahualulco, Veracruz.
(2023-02)
Solanum tuberosum es uno de los cultivos más importante en el mundo; sin embargo, en ciertas comunidades de México, donde se aplica el manejo convencional, se tiene una disminución en rendimiento del cultivo y pérdida de ...