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Prospectiva estratégica aplicada al a agroindustria de la caña de azúcar en México al 2030.
(2020-10-26)
En un mundo globalizado, complejo y lleno de incertidumbre, como el de hoy, es necesario que los tomadores de decisiones de cualquier agroindustria conozcan y utilicen un método fundamental para construir el futuro. Este ...
Identificación de Delia spp. (Robineau-desvoidy) (Diptera: Anthomyiidae) hospederos, daños, enemigos naturales y reproducción.
(2020-12)
El objetivo de la presente investigación fue identificar las especies del género Delia asociadas con los cultivos de brócoli, col y coliflor; crucíferas de gran importancia en México, en Guanajuato, Puebla y Estado de ...
Evaluación de la estrategia de extensionismo del Plan Tierra Blanca.
(2020-01)
La extensión agrícola es considerada un instrumento de política pública, la cual se requiere para impulsar el desarrollo de las comunidades rurales y hacer frente a los retos que se presentan en el sector agropecuario. El ...
Evaluación del programa estratégico de seguridad alimentaria en Tepecoacuilco, Guerrero. Estudio de caso de proyectos de traspatio.
(2020-12)
El programa Estratégico de Seguridad Alimentaria, mejor conocido como PESA, operó en México a en el periodo de 2002 a 2018, con el fin de contribuir en la mejora de la alimentación familiar en comunidades marginadas. Las ...
Cadena productiva forestal maderable en el ejido El Empedrado, municipio de Mascota, Jalisco: un estudio de caso.
(2020-04)
En la actualidad existen ejemplos de ejidos y comunidades que tienen el control de los cuatro eslabones de la cadena productiva; sin embargo es un porcentaje muy bajo comparado con el total de los que se encuentran bajo ...
Identificación de marcadores moleculares asociados con la capacidad de expansión en maíz palomero mediante análisis de segregantes en masa.
(2020-01)
Las herramientas moleculares representan un apoyo para la selección de los individuos de interés, por lo que podría aplicarse en la característica comercial más importante en el maíz palomero, el volumen de expansión del ...
Potencial biotecnológico de bacterias de la rizósfera de maíz y asociadas a Melipona beecheii.
(2020-06)
Las bacterias promotoras del crecimiento vegetal son un grupo de microorganismos benéficos que favorecen el desarrollo de las plantas y que, en los últimos años, se han utilizado en la agricultura para la producción más ...
La sustentabilidad en el sector agrícola, estudio de caso: La producción de maíz en los municipios de Villaflores y La Trinitaria, Chiapas.
(2020-02)
El contexto actual de las formas, procesos y técnicas de producción de maíz ha sufrido cambio a lo largo del tiempo, así como las variables en la producción y las relaciones con la sociedad, la economía y el medio ambiente; ...
Metaevaluación de los programas de apoyo al campo en México 2001-2017.
(2020-01)
Este trabajo de carácter socioeconómico se plantea conocer el nivel de uso y utilidad de los resultados de las evaluaciones de los programas de apoyo al campo en México, en el periodo 2001-2017; se trata de una metaevaluación ...
Caracterización química y nutricional del fruto de chote (Parmentiera aculeata).
(2020-01)
En el trópico húmedo existe una gran variedad de alimentos autóctonos. Durante el periodo de sequía, existe la disponibilidad de frutos de chote (Parmentiera edulis DC), los cuales son ávidamente consumidos por ovinos que ...