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Análisis de sanidad y calidad de la planta en viveros citrícolas.
(2018-11)
Los programas de certificación de cítricos de California (USA) y São Paulo (Brasil) han presentado problemas fitosanitarios a lo largo del tiempo; en México han pasado 16 años desde que se implementó el programa de ...
Innovación en la micropropagación comercial de banano (Musa AAA cv. Gran Enano) utilizando un sistema de inmersión temporal.
(2018-07)
Los Sistemas de Inmersión Temporal (SIT) son la mejor alternativa para micropropagación comercial de plantas. Sin embargo, aunque se han reportado éxitos con los SIT, se requiere validar el sistema más adecuado para la ...
Estimación de la función de demanda de maíz (Zea mayz L.) en México.
(2018-11)
El maíz (Zea mays L.) es el cereal con mayor poder de trasformación y el producto agrícola más consumido en el mundo. En México tiene gran importancia social, cultural y económica, sus derivados son considerados como ...
Perspectivas y contribuciones del ecoturismo a la conservación ambiental en la región de Los Tuxtlas, Veracruz, México.
(2018-07)
La región de los Tuxtlas en el contexto nacional mantiene una identidad asociada a la “shamanería”, una identidad construida desde contextos históricos precolombinos y fortalecidos con los movimientos de colonización, la ...
Formación de agregados de suelo en la interacción suelo-raíz-microorganismos endófitos: micromorfología y análisis de imágenes.
(2018-10)
Los agregados de suelo son unidades estructurales entre partículas elementales, que se constituyen como producto de las interacciones bióticas y abióticas. Entre los componentes bióticos interactúan las raíces, los hongos ...
El perrito de las praderas (Cynomys mexicanus) en Coahuila, México.
(El autor, 2018-06)
En México Cynomys mexicanus llamado comúnmente perrito de las praderas es una especie que de acuerdo a la NOM 059 está en peligro de extinción (SEMARNAT 2010). Esta especie es ecológicamente importante por sus relaciones ...
Renegociación del TLCAN, caso de estudio: impacto en las importaciones de maíz.
(2018-09)
Con los cambios económicos y políticos de los últimos años, el comercio ha visto afectaciones, diversos acuerdos comerciales han resentido las nuevas políticas proteccionistas que EE.UU. propone, gravar las importaciones ...
Tolerancia a bajas temperaturas en tomates semicultivados.
(2018)
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una especie sensible a la temperatura baja por su origen subtropical. Existen algunas colectas de tomates semicultivados en los que se ha observado tolerancia a baja temperatura. La ...
Propiedades funcionales de Ganoderma lucidum agregadas a las pastas (fideo, lasaña y macarrón) de amplio consumo en las comunidades de México
(2018)
Los hongos funcionales y medicinales contienen compuestos activos de suma importancia, lo que los sitúa en un lugar privilegiado para su uso como aditivos funcionales. El hongo medicinal Ganoderma ludicum ha sido estudiado ...
Estudios genéticos sobre la estabilidad de la provitamina-A en maíz biofortificado: análisis genético de la enzima CCD1 en semilla e influencia de sequía y bajo nitrógeno en el cultivo.
(2018)
La estabilidad de carotenos PVA de los granos de maíz biofortificados no está plenamente demostrada. Factores enzimáticos y medioambientales influyen en la estabilidad de PVA. El objetivo de este estudio fue elucidar aún ...