Browsing by Subject "1-MCP"
Now showing items 1-5 of 5
-
Calidad y enfermedades postcosecha de dos genotipos de chayote (Sechium edule (Jacq.) Sw.).
(2018-07)Los frutos de chayote (Sechium edule Jacq.) var. nigrum spinosum y var. virens levis son dos de los principales genotipos que se comercializan en México, Estados Unidos y Canadá, siendo las comunidades latina y asiática ... -
Caracterización morfológica, bioquímica y postcosecha de grupos varietales de Sechium edule (Jacq.) Sw.
(2022-08)Los frutos de chayote (Sechium edule (Jacq.) Sw) presentan una amplia diversidad fenotípica con diferentes tamaños, colores, formas y densidad de espinas, además las diferencias bioquímicas como el contenido de metabolitos ... -
Establecimiento de un sistema integrado de manejo postcosecha para maduración, conservación y calidad de frutos de mango manila.
(2018)Los frutos de mango ‘Manila’, son de importancia comercial en México por sus sobresalientes características de calidad organoléptica y nutricional; sin embargo, su vida de anaquel es corta por su elevado metabolismo y alta ... -
Retraso de la senescencia del fruto de tres variedades de limón mexicano con biorreguladores
(2015)Las pérdidas en postcosecha en frutos de limón mexicano son altas debido a su susceptibilidad a daños mecánicos, rompimiento de glándulas de aceite, pérdidas de peso y de color verde. Con la finalidad de alargar la vida ... -
Tratamientos postcosecha para reducir daños por frío en zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) en Alpoyeca, Guerrero
(2008)Se evaluó el patrón de maduración y el efecto del 1-metilciclopropeno (1-MCP), metil jasmonato (MJ), ethrel y choques de CO2 para reducir los daños frio (DF) en frutos zapote mamey procedente de huertas comerciales de ...