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Tipo de cama, densidad de población y distancia entre comederos y bebederos en la resistencia a la ruptura de la tibia y del tendón calcáneus en pollos de engorda
(2014)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del material de cama y densidad población en la resistencia a la ruptura de la tibia y del tendón calcáneus, variables de bienestar, comportamiento productivo y pesos al ... -
Tipología de productores cafetaleros en el DDR 005 Fortín, Veracruz, México, bajo un enfoque autopoiético.
(2015-09)En esta investigación se elaboró una tipología de productores cafetaleros bajo el enfoque autopoiético propuesto por Niklas Luhmann. El principal objetivo fue conocer la relación entre el manejo estructural de los ... -
Tipología del uso de la tierra en un ejido de Durango y su problemática local.
(2018-12)La estrategia integral del Plan de Desarrollo 2012-2018 era crear asociaciones de minifundios que permitieran construir economías de mayor escala, y que la productividad y calidad de las materias fueran obtenidas mediante ... -
Tipología y áreas funcionales de la región altiplano oeste del estado de San Luis Potosí, México.
(El autor, 2017-03)La presente investigación se desarrolló en la Región Altiplano Oeste Potosino (AOP), en el Estado de San Luis Potosí, México. El objetivo fue generar una propuesta integral para el desarrollo del sector rural de esta ... -
Tipología y caracterización técnica y socioeconómica de los productores indígenas con ganado ovino en Campeche, México.
(2017-01)Se desconoce la situación actual de los productores índigenas con ganado ovino en Campeche. El objetivo fue realizar una tipología y caracterizar a los productores indígenas con ganado ovino beneficiados por la Comisión ... -
Tipos de herencia en capsaicinoides, antioxidantes, azúcares solubles y caracteres morfológicos del fruto en chile manzano
(2009)En frutos de los híbridos posibles formados con cinco progenitores de chile manzano (Capsicum pubescens R. y P.) provenientes de Huatusco, Perú, Puebla, Tacámbaro y Zongolica, se analizaron las concentraciones de ... -
El tlacoyo como recurso alimentario y su relación con la oferta turística local: casos Texcoco y Chiconcuac, Estado de México.
(2020-01)El turismo rural surge como consecuencia de una revalorización de los espacios rurales, ofrece contacto directo con la naturaleza e interacción con la población local, además permite obtener fuentes de ingreso alternativas ... -
Tolerancia a bajas temperaturas en tomates semicultivados.
(2018)El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una especie sensible a la temperatura baja por su origen subtropical. Existen algunas colectas de tomates semicultivados en los que se ha observado tolerancia a baja temperatura. La ... -
Tolerancia a la desecación y caracterización química de semillas de piñón mexicano (Jatropha curcas L) colectadas en el Totonacapan
(2010)El piñón mexicano (Jatropha curcas L.) es una especie de vital importancia debido a su potencial utilitario como alternativa para la generación de biodiesel y alimenticio tanto humano como animal. Dado que es una especie ... -
Tolerancia a Phytophthora capsici de plantas de fresa premicorrizadas con Rhizophagus intrarradices e inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal
(2015)La fresa (Fragaria x annanasa Duch.) es un cultivo de gran importancia para México. Sin embargo, el abuso en la aplicación de plaguicidas para el control de patógenos del suelo ha ocasionado la degradación de éste y daños ... -
Tolerancia a salinidad de Persea americana Mill en cultivo in vitro
(2010)El objetivo de la investigación fue conocer los efectos de salinidad en el desarrollo y anatomía de embriones maduros de dos tipos de aguacate cultivados in vitro e identificar alguna fuente de tolerancia al estrés salino. ... -
Tolerancia a salinidad de tomate injertado
(2008)La presente investigación se llevó a cabo en la empresa Vegetales de Teotihuacan S. A de C. V. ubicada en Teotihuacan, de agosto a diciembre de 2007. Se estudió el efecto de los injertos de tomate Maxifort (MX), Multifort ... -
Tolerancia a salinidad y estudios prospectivos de mercado de genotipos de tomate (Solanum lycopersicum L) nativos de México.
(2016-12)La salinidad del suelo es un factor de estrés que afecta el rendimiento de los cultivos en todo el mundo. Las plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) son conocidas por ser moderadamente sensibles a la salinidad. La ... -
Tolerancia al tizón suizo en una plantación comercial de árboles de navidad en Aquixtla, Puebla.
(2019-06)Las plantaciones de árboles de navidad con Pseudotsuga menziesii (Mirb.) Franco ocupan actualmente 10 % de la superficie total de este tipo de plantaciones en México. El tizón suizo es una enfermedad propia de este género, ... -
Tolerancia de 10 accesiones de aguacate a suelos con pH alcalino
(2011)En el centro de origen del aguacate, del cual México forma parte, se ha generado una gran variabilidad genética propiciada por la polinización abierta de esta especie, bajo condiciones ecológicas muy variadas. Desafortunadamente, ... -
Tolerancia de cultivares de mango (Mangifera indica L) a la cenicilla (Oidium mangiferae Berthet) en México.
(2017-06)México es el séptimo productor con más de 1.8 millones de ton y el principal exportador con una participación del 24% del volumen total de la exportación global. Sin embargo, México perdió competitividad en la exportación ... -
Tolerancia de cultivares de mango (Mangifera indica L) a la proliferación vegetativa y floral (Fusarium spp) en México
(2012)La proliferación vegetativa y floral (PVF) del mango (Mangifera indica L.) inducida por Fusarium spp. es una de las principales limitantes fitosanitarias en México y el mundo. Con el propósito de identificar cultivares ... -
Tolerancia de tres variedades mexicanas de fresa (Fragaria x ananassa) al ataque de Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae)
(2015)La fresa (Fragaria x ananassa) es un cultivo importante en México, porque de ella se producen anualmente aproximadamente 379,463.88 ton de fruta. Por ello existe la necesidad de crear variedades mexicanas con características ... -
Tolerancia de variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) al ataque de Fusarium solani f.sp. phaseoli en la Vega de Metztitlán, Hidalgo, México
(2007)Se evaluó el comportamiento de once variedades de frijol en dos localidades de la Vega de Metztitlán, Hidalgo, México, con suelo naturalmente infestado por Fusarium solani f. sp. phaseoli. Se realizaron dos experimentos ... -
Tolerancia y biodegradación de plaguicidas con hongos filamentosos
(2013)El uso indiscriminado y las malas prácticas de manejo de plaguicidas en la producción agrícola, han llevado a la contaminación de todos los ambientes debido a su fácil dispersión y representan un riesgo para la salud humana ...