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Nitrógeno reducido, AG, y carbohidratos solubles en el amarre de frutos de aguacate (Persea americana Mill.) "Hass"
(2007)La investigación aquí reportada examina la relación entre el amarre de fruto de aguacate ‘Hass’ y las aplicaciones de N, AG3 y anillado, así como los cambios en el nitrógeno reducido, variables fotosintéticas, carbohidratos ... -
Nivel de metionina en proteína de maíz (Zea mays L) determinada mediante un biosensor de aminoácido.
(2016-07)El maíz (Zea mays L.) es el cultivo más importante en México debido a factores culturales, económicos y alimentarios. Por ello existe un creciente interés por elevar la calidad y cantidad de aminoácidos en dicho cultivo, ... -
Niveles de bioseguridad en las explotaciones extensivas de ovinos en el estado de Tlaxcala
(2012)Con el objetivo de analizar los factores que inciden en la salud de las ovejas en los sistemas extensivos de Huamantla, Tlaxcala, se entrevistaron a 54 productores de ovinos para registrar información de las medidas de ... -
Niveles de lisina y metionina en dietas bajas en proteína para cerdos en crecimiento
(2015)El objetivo del estudio fue determinar el mejor nivel de lisina (Lis) y metionina (Met) digestibles y su interacción, en dietas sorgo-pasta de soya con baja proteína, evaluando el comportamiento productivo, características ... -
Niveles de lisina y treonina digestible en dietas sorgo-pasta de soya para cerdos en crecimiento
(2014)La lisina (lis) y treonina (tre) son el primer y segundo aminoácidos limitantes en las dietas de cerdos para la síntesis de proteína. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de lisina y treonina ... -
Niveles de referencia en la solución del suelo y su relación con el suministro en pimiento.
(2021-06)Para el cultivo de hortalizas de alto rendimiento en suelo es útil contar con intervalos de suficiencia en la solución del suelo (SS) y en la planta de los nutrimentos esenciales además de mantener un pH y también cierta ... -
Normas preliminares de diagnóstico nutrimental compuesto y correlaciones nutrimentales en pimiento (Capsicum annuum)
(2011)El chile es uno de los principales cultivos hortícolas en México. Su importancia radica en los jornales que demanda y que es producto de exportación. Del año 2000 a 2009, la producción de chile pimiento fresco se incrementó ... -
Nuevo bioensayo rápido para detectar resistencia de Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae) a acaricidas en frambuesa (Rubus idaeus).
(2019-11)La detección temprana de resistencia a acaricidas de poblaciones de Tetranychus urticae Koch (Acari: Tetranychidae) es importante para la implementación de métodos de control eficientes. Las metodologías actuales para ... -
Nuevos registros y distribución del ocelote (Leopardus pardalis) en el noreste de México
(2009)Con el objetivo de delimitar la distribución geográfica del ocelote en el noreste de México, se ubicaron nuevos registros así como datos de ausencia probable. El estudio se realizó de mayo del 2006 a mayo del 2009 en ... -
Nutrición con NPK , ácido salicílico y dimetilsulfóxido en la producción de Chrysanthemum morifolium Ramat. Con Sustratos regionales en Yucatán
(2008)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los requerimientos de nitrógeno, fósforo y potasio, la dosis de ácido salicílico, caracterizar y seleccionar un sustrato regional para la producción de crisantemo ... -
Nutrición de boro en aguacate cv. Hass: aspectos fisiológicos, morfológicos y ecológicos en un andosol de Michoacán
(2007)El cultivo de aguacate cv. Hass es una actividad en constante expansión debido a la demanda de exportación del fruto. La nutrición con B es uno de los factores de producción determinantes para la obtención de frutos ... -
Nutrición de tomate y producción de licopeno
(2013)El objetivo de la investigación fue cuantificar la producción del licopeno en jitomate (Solanum lycopersicum L.) en función de la variedad, del sustrato y promotores de crecimiento utilizados para su producción. Para cumplir ... -
Nutrición focalizada con frutos de leguminosas tropicales (Chloroleucon mangense y Acacia cochliacantha) en el comportamiento reproductivo de la oveja Pelibuey.
(2017-02)Se evaluó, la composición química, degradabilidad ruminal In situ (PNDR) y degradabilidad intestinal de la proteína (PID) en harina de frutos de Chloroleucon mangense, y Acacia cochliacantha así como de la mezcla de estas ... -
Nutrición mineral e inoculación con hongos micorrízicos en la calidad postcosecha de frutos de papaya maradol
(2011)Las aplicaciones constantes de fertilizantes minerales son requeridas por las plantas de papaya para su crecimiento y producción continua, incrementando los costos de producción. Es por ello indispensable estudiar otras ... -
Nutrición nitrogenada y potásica en dos especies de alcatraz (Zantedeschia albomaculata y Z elliotiana)
(2013)La fertilización es un factor determinante en el crecimiento y producción del alcatraz, y la aplicación de N y K es necesaria en cantidades suficientes, ya que son los elementos que mayor demanda el cultivo y cuya deficiencia ... -
Nutrición orgánica en la productividd y calidad del ciruelo japonés Prunus salicina Lindl.
(2016-11)En la fruticultura moderna se busca lograr altos rendimientos por unidad de superficie, incorporando grandes volúmenes de fertilizantes minerales y pesticidas en los huertos frutales, sin considerar el impacto ambiental y ... -
Nutrición orgánica y calidad de luz en el rendimiento y propiedades funcionales de Salvia hispanica L (Lamiaceae)
(2018)El objetivo de la presente investigación fue cuantificar la influencia de la nutrición orgánica y la calidad de luz en el crecimiento, rendimiento y componentes bioactivos de la chía (Salvia hispanica L.). Dicha investigación ... -
Nutrición orgánica y mineral de plantas de café (Coffea sp).
(2017-01)La propagación de plantas de café tradicionalmente se realiza por trasplante de plántulas injertadas, utilizando las especies Coffea canephora y Coffea arabica, la primera como porta injerto por su resistencia al ataque ... -
Nutrición por etapas fenológicas en tomate cultivado en hidroponía.
(2016-01)Durante el ciclo biológico, las plantas demandan diferentes nutrimentos que afectan su fisiología, rendimiento y calidad de cosechas. De ahí que sea necesario investigar la nutrición por etapas fenológicas y evaluar su ... -
La nutrición y su efecto en las células testiculares del carnero.
(2015)Se realizaron dos estudios para determinar el efecto de la restricción alimenticia en el epitelio seminífero y en el semen de los machos durante la etapa lactante y adulta. En el estudio I, se administró una dieta experimental ...