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Efecto del acibenzolar s-metil en plantas de chile serrano (Capsicum annuum L) infectadas con Phytophthora capsici Leonian en diferentes edades
(2015)La marchitez causada por Phytophthora capsici es una causa de pérdidas considerables de rendimiento en el cultivo de chile. En la Vega de Metztitlán, Hidalgo esta enfermedad ha causado la virtual desaparición del cultivo. ... -
Efecto del aclareo del fruto en el nopal
(Colegio de Postgraduados, 1969)Se hicieron dos experimentos de aclareo de frutos en nopal para observar el efecto que produce en el peso del fruto y el contenido de azúcar. Los criterios de aclareo fueron: en el experimento I, dejar 2, 4, 6, 8 y 10 ... -
Efecto del AG4/7 y anillado en la inducción de estructuras reproductivas y crecimiento del brote en árboles juveniles de Pseudotsuga menziesii
(2010)Con el propósito de establecer un programa de producción de semilla en Pseudotsuga menziesii y disminuir la presión en la cosecha de semilla en poblaciones naturales de la especie, se evaluó el efecto del ácido giberélico ... -
Efecto del agua residual en los suelos del módulo de riego "Tepatepec", Valle del Mezquital.
(2017-11-22)El Valle del Mezquital, en el estado de Hidalgo, es una zona importante de gran actividad agrícola y pecuaria, cuya principal fuente de productividad se basa en el empleo de aguas residuales provenientes de la zona ... -
Efecto del almacenamiento sobre la calidad física y fisiológica de semillas de Swietenia macrophylla King.
(2021-07)Swietenia macrophylla King es una de las especies maderables más estudiada en el trópico desde un enfoque ecológico, de silvicultura en condiciones experimentales y bosques naturales. Sin embargo, existe poca información ... -
Efecto del amamantamiento y uso de progestágenos para aumentar el porcentaje de gestación en ovejas de pelo durante el anestro postparto.
(2015)En el anestro postparto (APP), la involución suceden cambios en el eje reproductivo de la oveja que causan la anovulación y, estos cambios disminuyen la probabilidad de mantener una nueva gestación. Por lo cual, el objetivo ... -
Efecto del ambiente de crecimiento de plántulas de jitomate sobre el número de flores y producción
(2007)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes ambientes de crecimiento de plántulas en semillero sobre la floración, desarrollo, vigor y producción de plantas de jitomate cultivadas ... -
Efecto del antraceno sobre el crecimiento in vitro del moho verde (Trichoderma spp) y su potencial para desarrollar estrategias de biorremediación in situ
(2015-11)En el presente estudio se evaluó el efecto del antraceno y del ácido acetil salicílico (AAS) en el crecimiento in vitro de tres cepas de diferentes especies de Trichoderma (T. harzianum, T. aggressivum f. aggressivum, T. ... -
Efecto del ayuno sobre variables físicas y químicas de la carne de conejo.
(2015)El efecto de la duración del ayuno ante-mortem en la calidad de carne de conejo, ha sido poco estudiado. Se utilizaron 180 conejos machos de la raza Nueva Zelanda de 2.0 kg ± 0.04 de peso vivo (PV), los cuales se distribuyeron ... -
Efecto del azufre elemental (sº) y gallinaza sobre crecimiento, rendimiento y acumulación nutrimental del tomate (Solanum lycopersicumL.) bajo invernadero tipo casasombra.
(La autora, 2018-05)Una investigación se realizó bajo invernadero tipo casa sombra. El objetivo fue evaluar el efecto de la aplicación de azufre elemental (S°) y gallinaza como mejoradores de un suelo salino-sódico, sobre la acumulación y ... -
Efecto del ácido acetilsalicílico sobre la producción controlada de huitlacoche (Ustilago maydis) en la región central de México.
(2016-01)Las técnicas implementadas para la infección del maíz por el hongo Ustilago maydis para la producción masiva de huitlacoche tienen alta variabilidad, por lo que es posible estandarizarlas y mejorarlas. En esta investigación ... -
Efecto del ácido acetilsalicílico sobre las propiedades funcionales del melena de león (Hericium erinaceus): hongo comestible con amplio potencial de cultivo en las comunidades rurales de México.
(2022-08)Hericium erinaceus es considerado un hongo comestible interesante debido a sus propiedades funcionales y medicinales. Se estudió el efecto del ácido acetilsalicílico (AAS) en el crecimiento de diferentes cepas de Hericium ... -
Efecto del ácido salicílico y la zeolita en la inducción de las enzimas lacasas, como estrategia para incrementar los rendimientos en hongos comestibles, funcionales y medicinales.
(2017-12)Las diversas aplicaciones biotecnológicas que tienen las lacasas en la industria han despertado un interés por su producción y comercialización. Las lacasas son importantes en la industria de los alimentos, del papel, ... -
Efecto del bioestimulante fitomas-e sobre el crecimiento y desarrollo de la caña de azúcar de la zona de abastecimietno del ingenio presidente Benito Juárez SA de CV.
(2015-06)La agroindustria de la caña de azúcar para poder ser productiva requiere de dos factores inseparables e importantes: la producción de materia prima en el campo y la extracción de azúcar en la fábrica. La primera está dada ... -
Efecto del cambio climático en los mercados de maíz (Zea mays L) y sorgo (Sorghum vulgare) en México
(2014)La incertidumbre del cambio climático y sus efectos en la agricultura llevan a los productores de granos forrajeros a buscar cultivos con mayor tolerancia a las condiciones climáticas observadas. El objetivo de este estudio ... -
Efecto del cambio climático sobre la evapotranspiración real estimada y rendimiento de caña de azúcar en Veracruz.
(2015-10)La caña de azúcar es uno de los principales cultivos en las zonas tropicales y subtropicales, las cuales presentan poca variación climática; sin embargo, el Panel Intergubernamental de Expertos sobre Cambio Climático (IPCC), ... -
Efecto del cambio de uso de suelo en las emisiones de Co2 y las poblaciones microbianas en el monte Tláloc, sierra nevada.
(2017)Los suelos de ecosistemas forestales son importantes almacenes de carbono, los cuales pueden ser afectados por el cambio de uso de la tierra y el cambio climático. En el presente trabajo se estudió el efecto del uso del ... -
Efecto del cambio del uso agrícola en la calidad de los suelos en la región de los ríos, Tabasco, México.
(2023-01)El cambio de uso del suelo inducido por actividades humanas modifica la cobertura del planeta, implicando transformación del paisaje natural, pérdida de biodiversidad, pérdida de hábitat de la fauna silvestre, reducción ... -
Efecto del clorhidrato de ractopamina en el comportamiento productivo y características de carne de ovinos en finalización
(2011)Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y características de la canal de ovinos Suffolk x Hampshire y Pelibuey al adicionar clorhidrato de ractopamina (RAC) en la dieta de corderos en ... -
Efecto del cloruro de lantano en el crecimiento, desarrollo y calidad de lechuga (Lactuca sativa L.) en un sistema de raíz flotante.
(2021-11)El uso de bioestimulantes en la agricultura se ha incrementado en los últimos años, dados los resultados positivos que producen en el metabolismo vegetal mismos que se traducen en mayor productividad y calidad. Entre los ...