Communities in DSpace
Select a community to browse its collections.
Recently Added
-
Gestión eficiente y sustentable de los recursos agroalimentarios mexicanos a lo largo de la cadena de valor malanga, Colocasis esculenta (L. Schott).
(2022-06)Se identificaron y analizaron los eslabones de la cadena de valor de malanga (Colocasia esculenta) en el Municipio de Actopan, Veracruz. Se identificaron sus carencias, sus áreas de oportunidad y se realizaron simulaciones ... -
Caracterización de jugo de sábila (Aloe vera (L.) Burm.) fresco y procesado en dos épocas de cosecha.
(2020-05)La demanda de productos a base de sábila ha ido en aumento debido al contenido de compuestos bioactivos a los cuáles se le atribuyen características funcionales. En la región del Sotavento, del estado de Veracruz la sábila ... -
Ecología del guajolote silvestre (Meleagris gallopavo Intermedia) en rancho Pino Solo, Zaragoza, Coahuila, México
(eL AUTOR, 2023-04)En México, la distribución de la subespecie Meleagris gallopavo intermedia; presenta una reducción, por ello, es necesario conocer más su comportamiento y la viabilidad de sus poblaciones. El objetivo de esta investigación ... -
Cultivo del hongo comestible Suillus kaibabensis Thiers. asociado con Pinus greggii Engelm. en campo y seguridad alimentaria.
(2023-05)México enfrenta problemas que han reducido notablemente su riqueza de especies. Uno de ellos con mayor impacto es la deforestación. Aunque se han desarrollado programas de reforestación, la mayoría no son exitosos. Esto ... -
Certificación participativa del cafetal comestible de la organización vinculación y desarrollo agroecológico en café (Vida AC).
(2022-12)La certificación orgánica es un soporte que garantiza la calidad de productos que están libres de sustancias tóxicas. En la actualidad, existen principalmente dos formas para certificar productos orgánicos. Una de ellas ...