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dc.contributor.authorGallegos Cossío, Daniel
dc.creatorGALLEGOS COSSÍO, DANIEL; 336583
dc.date.accessioned2012-05-25T01:00:01Z
dc.date.available2012-05-25T01:00:01Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/717
dc.descriptionTesis (Maestría en Ciencias, especialista en Edafología).- Colegio de Postgraduados, 2012.es
dc.description.abstractSe estudio el efecto del potencial osmótico (Ψo) de la solución nutritiva sobre la concentración de licopeno en el fruto de tomate, para lo cual se desarrolló un experimento factorial en condiciones hidropónicas en un sistema abierto. Se estudiaron 4 niveles de (Ψo): -0.072, -0.0804, -0.088 y -0.096 MPa, y tres tipos de tomate, saladette, bola y cherry. Se evaluó la concentración de licopeno en el fruto, así como la concentración potasio en hoja y fruto, además del peso de frutos del primer racimo, firmeza del fruto, acidez titulable, sólidos solubles totales y vitamina C. Los frutos que presentaron la mayor concentración de licopeno fueron aquellos a los que se aplicó la solución nutritiva con Ψo de -0.096 MPa. _______________ OSMOTIC POTENTIAL EFFECT OF NUTRIENT SOLUTION ON THE PRODUCTION OF LYCOPENE ON TOMATO (Solanum lycopersicum L.). ABSTRACT: In order to study the effect of the osmotic potential (Ψo) of the nutrient solution on concentration of lycopene in tomato fruit; a factorial experiment was developed under hydroponical open system. Four levels of (Ψo) were studied: -0.072, -0.0804, -0.088 and -0.096 MPa and 3 types of tomato, saladettee, ball and cherry. The fruit’s lycopene concentration was evaluated along with concentration of potassium on the leave and the fruit in addition to the fruit’s weight on the first cluster, as well as the firmness of the fruit, tritatable acidity, total soluble solids and vitamin C. The fruits that had the highest concentration of lycopene were those that were supplied with the nutrient solution with Ψo of -0.096 MPa.es
dc.description.sponsorshipConcejo Nacional de Ciencia y tecnología (CONACYT).es
dc.language.isospaes
dc.subjectHidroponíaes
dc.subjectLicopenoes
dc.subjectPotasioes
dc.subjectHydroponicses
dc.subjectLycopenees
dc.subjectPotassiumes
dc.subjectEdafologíaes
dc.subjectMaestríaes
dc.titleEfecto del potencial osmótico de la solución nutritiva en la producción de licopeno en tomate (Slanum lycopersicum L)es
dc.typeTesises
Tesis.contributor.advisorSánchez García, Prometeo
Tesis.contributor.advisorSandoval Villa, Manuel
Tesis.contributor.advisorCarballo Carballo, Aquiles
Tesis.contributor.advisorCastro Brindis, Rogelio
Tesis.date.submitted2012
Tesis.date.accesioned2012-05-15
Tesis.date.available2012-05-16
Tesis.format.mimetypepdfes
Tesis.format.extent1,352 KBes
Tesis.subject.nalPotencial osmóticoes
Tesis.subject.nalSoluciones nutritivases
Tesis.subject.nalNutrient solutionses
Tesis.subject.nalSolanum lycopersicumes
Tesis.subject.nalSustratos de cultivoes
Tesis.subject.nalCulture medies
Tesis.rightsAcceso abiertoes
Articulos.subject.classificationLycopersicon esculentumes
dc.type.conacytmasterThesis
dc.identificator6
dc.contributor.directorSÁNCHEZ GARCÍA, PROMETEO; 14568


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