Show simple item record

dc.contributor.authorCabrera Olaya, Liliana
dc.creatorCABRERA OLAYA, LILIANA; 255536
dc.date.accessioned2012-01-27T22:08:08Z
dc.date.available2012-01-27T22:08:08Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/618
dc.descriptionTesis. (Maestría en Ciencias, especialista en Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional.).- Colegio de Postgraduados, 2011.es
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar cómo se está llevando a cabo el diseño y operación de los objetivos de alimentación y producción de alimentos, así como el de la autogestión y coordinación interinstitucional del programa especial de seguridad alimentaria (PESA-FAO), el cual su ejecución en el país esta a cargo de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (SAGARPA); Asimismo se reviso la situación de la gestión municipal en la Sierra Norte de Puebla. Esta investigación se realizo en la comunidad indígena de Xiloxóchitl perteneciente al municipio de Jonotla, fue de tipo descriptiva. El enfoque metodológico utilizado fue el de la evaluación formativa de programa, así como el apoyo de la evaluación multicriterio, revisiones documentales y un diagnostico de la comunidad, englobado en un estudio de caso de la comunidad obteniendo información de las 35 familias de la comunidad, por medio de las diferentes técnicas de investigación, como: entrevistas a profundidad y observación participante, complementadas con un estudio de pesas y medidas antropométricas de la población y con la frecuencia de alimentos que esta consume. _______________ FORMATIVE EVALUATION OF THE PESA-FAO PROGRAM AND IMPACT ON MUNICIPAL MANAGEMENT IN THE SIERRA NORTH THE PUEBLA. ABSTRACT: The aim of this study was to evaluate how it is performing the design and operation of the objectives of food and food production, as well as self-management and interagency coordination of special program for food security (PESA-FAO), which enforcement in the country is in charge of the Ministry of Agriculture, Livestock, Fisheries and Food (SAGARPA) were also reviewed the status of municipal management in the Sierra North the Puebla. This research was conducted at the Indian community in the municipality of Xiloxóchitl Jonotla, was descriptive. The methodological approach was the formative assessment program as well as the support of multicriteria evaluation, document reviews and a diagnosis of community, enclosed in a case study of the community getting information from the 35 families in the community, through different research techniques, such as depth interviews and participant observation, supplemented by a study of weights and anthropometric measurements of the population and the frequency of consuming food that.es
dc.language.isospaes
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectPESA-FAOes
dc.subjectGestión Municipal. Sierra Norte de Pueblaes
dc.subjectMunicipal Management. Sierra North the Pueblaes
dc.subjectMaestríaes
dc.subjectEstrategias para el Desarrollo Agrícola Regionales
dc.subjectEDARes
dc.titleEvaluación formativa del programa PESA-FAO e incidencia en la gestión municipal en la Sierra Norte de Pueblaes
dc.typeTesises
Tesis.contributor.advisorEscobedo Garrido, José Sergio
Tesis.contributor.advisorParra Inzunza, Filemón
Tesis.contributor.advisorArgumedo Macías, Adrián
Tesis.contributor.advisorRodríguez Korn, Fabio
Tesis.date.submitted2011
Tesis.date.accesioned2012-01-03
Tesis.date.available2012-01-27
Tesis.format.mimetypepdfes
Tesis.format.extent3.64 MBes
Tesis.subject.nalEvaluación alimentariaes
Tesis.subject.nalFood analysises
Tesis.subject.nalValor nutritivoes
Tesis.subject.nalNutritive valuees
Tesis.subject.nalProducción alimentariaes
Tesis.subject.nalFood productiones
Tesis.subject.nalComunidades ruraleses
Tesis.subject.nalRural communitieses
Tesis.subject.nalEvaluación de programases
Tesis.subject.nalProgram evaluationes
Tesis.subject.nalEstudios de casos prácticoses
Tesis.subject.nalCase studieses
Tesis.subject.nalFamilias ruraleses
Tesis.subject.nalRural familieses
Tesis.subject.nalTécnicas de evaluaciónes
Tesis.subject.nalEvaluation techniqueses
Tesis.subject.nalEntrevistases
Tesis.subject.nalInterviewses
Tesis.subject.nalMedidas antropométricases
Tesis.subject.nalAnthropometric measurementses
Tesis.subject.nalPeso corporales
Tesis.subject.nalBody weightes
Tesis.subject.nalConsumo de alimentoses
Tesis.subject.nalFood consumptiones
Tesis.subject.nalAutogestiónes
Tesis.subject.nalSelf managementes
Tesis.subject.nalSierra Norte de Puebla, Méxicoes
Articulos.subject.classificationSeguridad alimenticiaes
dc.type.conacytmasterThesis
dc.identificator6
dc.contributor.directorESCOBEDO GARRIDO, JOSE SERGIO; 61237


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0