Search
Now showing items 1-5 of 5
Preferencias del consumidor del frijol (Phaseolus vulgaris L.) en México
(2008)
La producción constante, las importaciones, la disminución en el consumo y el ineficiente sistema de
comercialización de frijol (Phaseolus vulgaris L.) han favorecido el aumento en los inventarios. Con el
objetivo de ...
Un análisis de equilibrio parcial de las exportaciones mexicanas de mango (Mangifera índica) a EE UU
(2008)
EE. UU. es el principal importador de mango en el mundo, mientras que México ocupa el primer lugar en exportaciones y es su principal proveedor. La participación de México en las importaciones de mango en el mercado ...
El mercado de la carne bovina en México, 1970-2011
(2013)
La proteína de origen animal es básica en la dieta de los mexicanos y las fuentes principales de ésta son las carnes de ave, bovino y porcino, de las que en 2011 se consumieron 60 kilogramos por persona, correspondiendo ...
El mercado de la carne de pollo y su relación con los granos forrajeros en México, 1980-2013.
(2016-11)
La avicultura representa el 63.16 % de la producción pecuaria del país, donde 6 de cada 10 personas, incluyen en su dieta alimentos avícolas, con un consumo de 30 kg por persona. El objetivo del estudio es determinar las ...
Aplicación de un sistema de demanda casi ideal (AIDS) en cortes de carne (Bovino, Porcino y Pollo) y Huevo en México 1995-2008
(2008)
En este trabajo se estiman las elasticidades de la demanda Marshallianas, Hicksianas y
del gasto para diferentes productos como: cortes de carne de bovino (bistec y cortes
especiales), porcino (bistec, pulpa y molida), ...