Search
Now showing items 1-6 of 6
Análisis de la demanda de frutillas en México: una aplicación del modelo de demanda casi ideal (AIDS).
(2020-08)
En México el consumo per cápita de frutillas (cereza, fresa, frambuesa y zarzamora), aumentó a una tasa promedio anual de 14.56% durante el periodo 2010-2017, hecho que llevó a que su consumo más que se triplicará en los ...
Transmisión del precio internacional del azúcar al mercado doméstico en México (1994-2020).
(2020-11)
El azúcar es un producto básico de consumo en México, y sus precios han presentado volatilidad y tendencia creciente en el periodo de análisis. Lo que afecta el excedente del consumidor. La presente investigación examina ...
Análisis económico del mercado de maíz amarillo en México, 2000-2018.
(2020-11)
El maíz es el cultivo más importante de México, durante el año agrícola 2018 participo con 35.1% de la superficie cosechada y con 16.3% del valor de la producción agrícola del país. La producción de este grano se divide ...
Función de producción en el tiempo de agave (potatorum zucc) y mezcal; estudios de caso en Caltepec, Puebla.
(2020-11)
Actualmente el mezcal se ha convertido en parte de la cultura mexicana, y actualmente ha tenido una fuerte demanda en el extranjero; y para sorpresa Puebla se ha convertido en el segundo estado productor del mismo. En el ...
Las necesidades de financiamiento de las empresas innovadoras y el Sistema Financiero Mexicano.
(2020-11)
Los cambios en la demanda del consumidor son continuos y marcan las tendencias del mercado por lo cual las empresas se ven obligadas a innovar para la satisfacción de dicha demanda, para lo cual requieren de financiamiento. ...
Análisis económico del cambio en tres granos básicos de México ante la variabilidad del clima.
(2020-11)
En México el consumo de granos en la dieta tradicional se conformó principalmente de maíz y frijol, con la introducción de nuevos cultivos se incorporó el trigo y el arroz. En la dieta de los mexicanos se acompañan los ...