Search
Now showing items 1-10 of 10
Evaluación del programa estratégico de seguridad alimentaria en Tepecoacuilco, Guerrero. Estudio de caso de proyectos de traspatio.
(2020-12)
El programa Estratégico de Seguridad Alimentaria, mejor conocido como PESA, operó en México a en el periodo de 2002 a 2018, con el fin de contribuir en la mejora de la alimentación familiar en comunidades marginadas. Las ...
Metaevaluación de los programas de apoyo al campo en México 2001-2017.
(2020-01)
Este trabajo de carácter socioeconómico se plantea conocer el nivel de uso y utilidad de los resultados de las evaluaciones de los programas de apoyo al campo en México, en el periodo 2001-2017; se trata de una metaevaluación ...
Análisis de la demanda de frutillas en México: una aplicación del modelo de demanda casi ideal (AIDS).
(2020-08)
En México el consumo per cápita de frutillas (cereza, fresa, frambuesa y zarzamora), aumentó a una tasa promedio anual de 14.56% durante el periodo 2010-2017, hecho que llevó a que su consumo más que se triplicará en los ...
Efecto del zinc en el comportamiento productivo, reproductivo y calidad de la carne en conejos Nueva Zelanda Blanco.
(2020-11)
El objetivo del presente estudio fue analizar los efectos de diferentes concentraciones de Zn en conejos Nueva Zelanda Blanco (NZB), durante dos etapas fisiológicas: en engorda de gazapos y sementales activos. El primer ...
Transmisión del precio internacional del azúcar al mercado doméstico en México (1994-2020).
(2020-11)
El azúcar es un producto básico de consumo en México, y sus precios han presentado volatilidad y tendencia creciente en el periodo de análisis. Lo que afecta el excedente del consumidor. La presente investigación examina ...
Análisis económico del mercado de maíz amarillo en México, 2000-2018.
(2020-11)
El maíz es el cultivo más importante de México, durante el año agrícola 2018 participo con 35.1% de la superficie cosechada y con 16.3% del valor de la producción agrícola del país. La producción de este grano se divide ...
Evaluación de la concentración de mercado y transmisión de precios de la carne de pollo en México.
(2020-02)
La avicultura constituye el complejo más dinámico del sector pecuario, en los últimos años ha mantenido un crecimiento sostenido, de acuerdo a la Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera en el 2017 se produjeron ...
Función de producción en el tiempo de agave (potatorum zucc) y mezcal; estudios de caso en Caltepec, Puebla.
(2020-11)
Actualmente el mezcal se ha convertido en parte de la cultura mexicana, y actualmente ha tenido una fuerte demanda en el extranjero; y para sorpresa Puebla se ha convertido en el segundo estado productor del mismo. En el ...
Las necesidades de financiamiento de las empresas innovadoras y el Sistema Financiero Mexicano.
(2020-11)
Los cambios en la demanda del consumidor son continuos y marcan las tendencias del mercado por lo cual las empresas se ven obligadas a innovar para la satisfacción de dicha demanda, para lo cual requieren de financiamiento. ...
Análisis económico del cambio en tres granos básicos de México ante la variabilidad del clima.
(2020-11)
En México el consumo de granos en la dieta tradicional se conformó principalmente de maíz y frijol, con la introducción de nuevos cultivos se incorporó el trigo y el arroz. En la dieta de los mexicanos se acompañan los ...