Search
Now showing items 1-10 of 28
Ley de un sólo precio: aguacate y papaya mexicanos.
(2016-11)
Las exportaciones de aguacate y papaya a Estados Unidos son de las más importantes en el sector agrícola en cuanto a volumen y ganancia para México, al ser libre el comercio entre ambos países sería normal que se cumpla ...
Análisis del extensionismo rural en México: de un modelo centralizado a un modelo tercerizado (1960-2015), caso programa piloto territorios productivos.
(2016-11)
En los años 60´s México vivía un modelo de economía proteccionista, en el cual se producía lo necesario en materia agrícola y no agrícola que el país necesitaba, desarrollando el sector industrial. Posteriormente El modelo ...
Análisis de factibilidad del uso de polvo de piedra comos sustrato en el cultivo de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) bajo invernadero en Felipe Carrillo Puerto, Quintana Roo.
(2016-09)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la factibilidad del uso de polvo de piedra como sustrato, comparado con el sustrato fibra de coco, en el cultivo de chile habanero bajo condiciones de invernadero ...
El mercado de sorgo en México, 1980 - 2013.
(2016-11)
El sorgo es uno de los principales granos producidos en México, después del maíz debido a que ocupa el 18.99% de la superficie cultivada del país. El objetivo de este trabajo fue analizar el efecto de las importaciones de ...
Relación entre mortalidad y alimentación en México: un análisi de econometría dinámica.
(2016-08)
En México, la mortalidad por enfermedades crónicas esta aumentado, con mayor incidencia: enfermedades coronarias, diabetes y cáncer. INEGI reporta que en 1980 el índice de muertes por estas enfermedades fue de 21%, en 2000 ...
Optimización y estimación del precio de biogás producido a partir de residuos orgánicos y su factibilidad de producción para usarse en restaurantes.
(2016-07)
El trabajo de investigación que se realizó a continuación consistió en la elaboración de un problema de programación lineal (PL) basado en la maximización de ingresos de un restaurante que utiliza biogás para la preparación ...
Factores que determinan la demanda de papa procesada en México (1990-2014).
(2016-08)
En la actualidad, el consumo aparente de papa procesada ha experimentado incrementos importantes explicados por el aumento de la importación neta de estos productos debido a los cambios en los patrones de consumo de la ...
Migrantes internacionales mexicanos inmersos en el sector agropecuario: un análisis probabilístico.
(2016-03)
La crisis en el sector agropecuario mexicano tiene entre sus múltiples consecuencias la migración internacional. El objetivo del presente estudio fue determinar los factores que influyen en la probabilidad en que los ...
Fresa (fragaria) hidropónica como alternativa rentable para productores de Texcoco, Estado de México.
(2016-12)
La presente investigación se elaboró con el objetivo de evaluar la rentabilidad financiera de un proyecto de inversión para cultivo de fresa (Fragaria) en sistemas hidropónicos, en un invernadero de 500 m2, en el Municipio ...
Análisis de la cadena productiva bovinos de carne en el estado de Hidalgo.
(2016-07)
La carne de bovino es un alimento importante en la dieta de la población, para disponer de este alimento se involucran cuestiones como la producción de ganado, la infraestructura para su transformación y la comercialización. ...