Search
Now showing items 1-10 of 20
Estimación de la función de demanda de maíz (Zea mayz L.) en México.
(2018-11)
El maíz (Zea mays L.) es el cereal con mayor poder de trasformación y el producto agrícola más consumido en el mundo. En México tiene gran importancia social, cultural y económica, sus derivados son considerados como ...
Análisis de la demanda de frutillas en México: una aplicación del modelo de demanda casi ideal (AIDS).
(2020-08)
En México el consumo per cápita de frutillas (cereza, fresa, frambuesa y zarzamora), aumentó a una tasa promedio anual de 14.56% durante el periodo 2010-2017, hecho que llevó a que su consumo más que se triplicará en los ...
Transmisión del precio del tipo de cambio al precio de la tortilla.
(2017-11)
La tortilla es uno de los principales alimentos de la población mexicana, es parte de su canasta básica y es elaborada a base de maíz que es el principal producto agrícola en el país. México ocupa el cuarto lugar en la ...
Factores que determinan la demanda de papa procesada en México (1990-2014).
(2016-08)
En la actualidad, el consumo aparente de papa procesada ha experimentado incrementos importantes explicados por el aumento de la importación neta de estos productos debido a los cambios en los patrones de consumo de la ...
El consumidor frente a iniciativas de responsabilidad social empresarial.
(2017-03)
Debido al interés de las empresas mexicanas por integrar sus procesos en actividades de responsabilidad social, surge la necesidad de obtener evidencias sobre la percepción de los consumidores del concepto de Responsabilidad ...
Transmisión del precio internacional del azúcar al mercado doméstico en México (1994-2020).
(2020-11)
El azúcar es un producto básico de consumo en México, y sus precios han presentado volatilidad y tendencia creciente en el periodo de análisis. Lo que afecta el excedente del consumidor. La presente investigación examina ...
Factibilidad económica de la producción de amaranto (Amaranthus spp) en Cuapiaxtla Tlax
(2018)
El amaranto Amaranthus L. es un cultivo que ha tomado importación en los últimos años en el Municipio de de Cuapiaxtla Tlaxcala. Se estimó la factibilidad económica de producir amaranto para temporal y riego en el ciclo ...
Comportamiento de mercado de un producto gastronómico tradicional: la barbacoa de Texcoco.
(2017-09)
La barbacoa de borrego es un platillo tradicional de Texcoco, la cual es consumida de forma regular ante la población. El consumo regular de la barbacoa de borrego, no ha sido estudiado a fondo, por lo tanto no se conoce ...
Análisis económico del mercado de maíz amarillo en México, 2000-2018.
(2020-11)
El maíz es el cultivo más importante de México, durante el año agrícola 2018 participo con 35.1% de la superficie cosechada y con 16.3% del valor de la producción agrícola del país. La producción de este grano se divide ...
Formulación y evaluación de proyectos de inversión para la producción y venta de café orgánico y en transición mediante el uso de opciones reales en Ixhuatlán del café, Veracruz.
(2019)
En México la cafeticultura es considerada una actividad de gran relevancia debido a la generación de divisas y empleos, y actualmente a la importancia ecológica de cultivos que se encuentran bajo sombra regidas por prácticas ...