Search
Now showing items 1-8 of 8
Estimación de la función de demanda de maíz (Zea mayz L.) en México.
(2018-11)
El maíz (Zea mays L.) es el cereal con mayor poder de trasformación y el producto agrícola más consumido en el mundo. En México tiene gran importancia social, cultural y económica, sus derivados son considerados como ...
Análisis del mercado del petróleo y la gasolina en México, 1996-2015.
(2017-07)
La producción de energía es un elemento determinante para el buen funcionamiento y crecimiento de la economía mundial. El petróleo es la principal fuente de energía para el desarrollo de las actividades humanas en el mundo, ...
El mercado de la fresa en México: un modelo econométrico mediante ecuaciones simultáneas
(2015)
La fresa por su nombre científico (Fragaria spp.) es una hortaliza que es nativa de las regiones templadas del planeta, en México se inició su cultivo a mediados del siglo pasado en el estado de Guanajuato. Si bien ocupa ...
Análisis económico del mercado de maíz amarillo en México, 2000-2018.
(2020-11)
El maíz es el cultivo más importante de México, durante el año agrícola 2018 participo con 35.1% de la superficie cosechada y con 16.3% del valor de la producción agrícola del país. La producción de este grano se divide ...
Valor económico del agua desde su extracción hasta su comercialización por medio de pipas en el Valle de México.
(2018-01)
El agua es un recurso escaso debido no solo a su naturaleza, sino también al consumo desmedido y diferenciado del que es objeto. El análisis del mercado del agua puede brindar un panorama general de las acciones que se ...
Las necesidades de financiamiento de las empresas innovadoras y el Sistema Financiero Mexicano.
(2020-11)
Los cambios en la demanda del consumidor son continuos y marcan las tendencias del mercado por lo cual las empresas se ven obligadas a innovar para la satisfacción de dicha demanda, para lo cual requieren de financiamiento. ...
El mercado de la carne de pollo y su relación con los granos forrajeros en México, 1980-2013.
(2016-11)
La avicultura representa el 63.16 % de la producción pecuaria del país, donde 6 de cada 10 personas, incluyen en su dieta alimentos avícolas, con un consumo de 30 kg por persona. El objetivo del estudio es determinar las ...
El mercado del algodón en México, 1990-2013.
(2016-02)
El algodón es una oleaginosa de relevancia económica para México, sin embargo, en los últimos años la producción ha mostrado un comportamiento errático, manteniendo desde 1991 una balanza comercial deficitaria; de hecho, ...