Search
Now showing items 1-10 of 10
Análisis del mercado de huevo en México, 1975-2020.
(2022-11)
Se analizó el mercado de huevo en México de 1975 a 2020, mediante un modelo econométrico de ecuaciones simultáneas, por mínimos cuadrados en dos etapas. Se identificaron las variables que determinan las funciones de oferta, ...
Mercado del aguacate mexicano (Persea americana, Mill) 1975-2010
(2012)
El levantamiento de la restricción fitosanitaria para la exportación del aguacate mexicano a Estados Unidos de América, ocurrida el 31 de enero de 1997, originó que las exportaciones a este país aumentaran desde ese año ...
El mercado de la fresa en México: un modelo econométrico mediante ecuaciones simultáneas
(2015)
La fresa por su nombre científico (Fragaria spp.) es una hortaliza que es nativa de las regiones templadas del planeta, en México se inició su cultivo a mediados del siglo pasado en el estado de Guanajuato. Si bien ocupa ...
Análisis económico del mercado de maíz amarillo en México, 2000-2018.
(2020-11)
El maíz es el cultivo más importante de México, durante el año agrícola 2018 participo con 35.1% de la superficie cosechada y con 16.3% del valor de la producción agrícola del país. La producción de este grano se divide ...
Factores determinantes de la oferta y demanda de carne de bovino en México, considerando los efectos del mercado externo
(2016-05)
México carece de abasto suficiente de carne de bovino, y para satisfacer el consumo de este alimento se importan volúmenes significativos. Esta industria cárnica ha sufrido importante pérdida de mercado ante sus sustitutos. ...
Un análisis de equilibrio parcial de las exportaciones mexicanas de mango (Mangifera índica) a EE UU
(2008)
EE. UU. es el principal importador de mango en el mundo, mientras que México ocupa el primer lugar en exportaciones y es su principal proveedor. La participación de México en las importaciones de mango en el mercado ...
El mercado de la carne bovina en México, 1970-2011
(2013)
La proteína de origen animal es básica en la dieta de los mexicanos y las fuentes principales de ésta son las carnes de ave, bovino y porcino, de las que en 2011 se consumieron 60 kilogramos por persona, correspondiendo ...
El mercado de la carne de pollo y su relación con los granos forrajeros en México, 1980-2013.
(2016-11)
La avicultura representa el 63.16 % de la producción pecuaria del país, donde 6 de cada 10 personas, incluyen en su dieta alimentos avícolas, con un consumo de 30 kg por persona. El objetivo del estudio es determinar las ...
El mercado del algodón en México, 1990-2013.
(2016-02)
El algodón es una oleaginosa de relevancia económica para México, sin embargo, en los últimos años la producción ha mostrado un comportamiento errático, manteniendo desde 1991 una balanza comercial deficitaria; de hecho, ...
El mercado de tractores agrícolas en México.
(2022-09)
El presente estudio se enfoca en los tractores agrícolas, siendo éste uno de los insumos agrícolas de mayor importancia en la agricultura. El tractor es un vehículo equipado con motor de combustión interna que utiliza para ...