Search
Now showing items 1-5 of 5
Políticas de control de la oferta para reducir la volatilidad de los precios de guayaba en el Estado de Aguascalientes, México.
(2017-01)
La estacionalidad de la producción de guayaba (Psidium guajava L.) en el Estado de Aguascalientes origina volatilidad en los precios. En los meses de mayor producción como octubre a enero los precios de la guayaba son ...
El mercado de la fresa en México: un modelo econométrico mediante ecuaciones simultáneas
(2015)
La fresa por su nombre científico (Fragaria spp.) es una hortaliza que es nativa de las regiones templadas del planeta, en México se inició su cultivo a mediados del siglo pasado en el estado de Guanajuato. Si bien ocupa ...
Análisis económico del mercado de maíz amarillo en México, 2000-2018.
(2020-11)
El maíz es el cultivo más importante de México, durante el año agrícola 2018 participo con 35.1% de la superficie cosechada y con 16.3% del valor de la producción agrícola del país. La producción de este grano se divide ...
El mercado de la carne de pollo y su relación con los granos forrajeros en México, 1980-2013.
(2016-11)
La avicultura representa el 63.16 % de la producción pecuaria del país, donde 6 de cada 10 personas, incluyen en su dieta alimentos avícolas, con un consumo de 30 kg por persona. El objetivo del estudio es determinar las ...
El mercado del algodón en México, 1990-2013.
(2016-02)
El algodón es una oleaginosa de relevancia económica para México, sin embargo, en los últimos años la producción ha mostrado un comportamiento errático, manteniendo desde 1991 una balanza comercial deficitaria; de hecho, ...