Search
Now showing items 1-10 of 10
Identificación de microorganismos patógenos en áreas de sacrificio y áreas de venta y carne de res, en Cárdenas, Tabasco.
(2021-12)
Objetivo: Identificar la presencia de microorganismos patógenos en el área de sacrificio, venta y en la carne de carnes de res destinadas al consumo humano, mediante técnicas de microbiológicas estipuladas en la ...
Atenuación natural y fitorremediación del petróleo fresco con Leersia hexandra en suelo inundado.
(2021-02)
Los humedales tropicales de México y el mundo en zonas petroleras han estado expuestos a derrames accidentales de hidrocarburos que se acumulan en el medio inundado, por lo que existe la necesidad de generar tecnologías ...
Determinación y cuantificación de metales pesados en mieles producidas en el estado de Tabasco, México.
(2021-01)
Los metales pesados en la miel son de interés principalmente para el control de calidad y el aspecto nutricional junto con la determinación de la contaminación ambiental. El objetivo de este trabajo fue determinar y ...
Crecimiento y desarrollo de caracolillo (Ormosia macrocalyx Ducke) con fertilización de liberación controlada en vivero y campo.
(2021-03-18)
Las plantas necesitan una fuente de energía para completar su ciclo de vida, la cual es aprovechada en un proceso denominado nutrición. Tanto en vivero como en campo ésta se realiza con fertilizantes hidrosolubles, aplicados ...
Motivaciones del cambio agroecológico: campesinos con cultivo de cacao de la región de La Chontalpa, Tabasco.
(2021-05-26)
La presente investigación se realizó desde la perspectiva de la Psicología Humanista, el objetivo fue analizar las motivaciones de los campesinos que cambiaron de un manejo convencional al agroecológico en el cultivo de ...
Control de arvenses y nutrición de NPK en un sistema agroforestal Teca-Crotalaria.
(2021-11)
La teca (Tectona grandis L.f.) es una planta maderable de rápido crecimiento, cuya madera es muy valorada por su dureza y durabilidad. En México, la superficie cultivada con esta especie se ha incrementado en las últimas ...
Relación entre suelos, nutrimentos y calidad del cacao en Tabasco.
(2021-12)
El cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) es de gran tradición en el estado de Tabasco, el cual está establecido bajo un sistema agroforestal con diversidad de árboles de sombra. Tabasco es el principal productor a nivel ...
Modelos de clasificación y cuantificación quimiométrica de hidrocarburos fracción pesada durante la biorremediación de un histosol contaminado con petroleo crudo.
(2021-11)
Los derrames de petróleo ocurren continuamente en las tierras bajas del estado de Tabasco, los suelos más afectados pertenecen al grupo orgánico Histosol. Los efectos negativos que puede causar el petróleo derramado en los ...
Calidad de efluentes de una planta extractora de aceite, en Jalapa Tabasco.
(2021-06-02)
La extracción de aceite de palma Elaeis guineensis, genera efluentes con características únicas al estar formado por trazas de fibra, aceite, sólidos, entre otros. Se realizó una revisión de información reportadas en la ...
Influencia de la vegetación en los componentes de la materia orgánica en los ecosistemas de manglar en Paraíso, Tabasco.
(2021-04-21)
El objetivo de esta investigación fue caracterizar y analizar la influencia de la vegetación en los componentes de la materia orgánica en dos ecosistemas maduros de mangle negro y rojo en la zona costera de Paraíso, Tabasco, ...