Search
Now showing items 1-10 of 57
Determinación de color en fruto y acidez en aceite de palma africana como parámetros de calidad en Tenosique, Tabasco
(2017)
En el municipio de Tenosique, Tabasco se presentan dificultades en la identificación de la madurez adecuada de la palma africana, ya que se cosechan racimos de distinto grado de madurez, lo que repercute en la disminución ...
Efecto del hongo de podredumbre blanca en la mejora nutricional de los residuos de cosecha mecanizada de la caña de azúcar como alimento en rumiantes.
(2015-07)
Objetivo. Fue evaluar la degradación de los componentes fibrosos y el valor nutritivo de los residuos de la cosecha mecanizada de la caña de azúcar (RCMCA) inoculado con el hongo Pleurotus ostreatus. Metodología. Se utilizó ...
Germinación de la semilla artificial de caña de azúcar en condiciones de campo
(2017)
Estudios previos han mostrado que utilizando alginato de sodio y almidón para desarrollar la semilla artificial CP-54 de caña de azúcar, se logró darles resistencia y protección a las yemas de caña de azúcar, sin inhibir ...
Crotalaria juncea L. como abono verde y control de arvenses en suelos cañeros de Tabasco.
(2016-12)
Los objetivos del presente estudio fueron evaluar el efecto de Crotalaria juncea L. en el control de arvenses, y analizar su rendimiento de biomasa en un suelo cañero, Cambisol eútrico, con y sin fertilización nitrogenada ...
Elaboración de abono orgánico composta, en cuatro comunidades de la sierra Tenosique, Tabasco
(2015)
La agricultura continúa siendo la principal actividad económica del área rural de nuestro país. Sin embargo, el actual modelo de producción ha promovido el uso excesivo de fertilizantes químicos, ocasionando el deterioro ...
Aislamiento, caracterización e identificación de microorganismos autóctonos del queso artesanal de Rayón Chiapas, para su uso en queso hecho con leche pasteurizada.
(2016-02)
El objetivo de este trabajo fue caracterizar a las bacterias ácido lácticas (BAL) y levaduras presentes en el queso artesanal tradicionalmente elaborado con leche cruda, y evaluar su uso para elaborar queso tipo artesanal ...
Susceptibilidad de Menopon sp. (Phthiraptera: Menoponidae) a los hongos entomopatógenos Metarrizium anisopliae y Beauveria bassiana en gallinas de corral en el estado de Campeche.
(2017-05)
Los piojos masticadores o malófagos de las aves son plagas de importancia de las aves en todo México; sin embargo, no se tienen estadísticas a nivel nacional del nivel de daño económico de estos ectoparásitos. Un total de ...
Diagnóstico de la fertilidad química y física de las parcelas del Ingenio Presidente Benito Juárez
(2015)
La caña de azúcar (Saccharum spp) es uno de los cultivos de mayor importancia en las regiones tropicales y subtropicales del mundo. Teniendo gran relevancia económica, social y cultural en las regiones donde se cultiva y ...
Calidad de la leche en vacas suplementadas con un alimento fermentado a base de pollinaza
(2015)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad de la leche de vacas suplementadas con un alimento fermentado a base de pollinaza en relación con un alimento control. Los tratamientos (T) evaluados fueron: T1, alimento ...
Espectroscopía del infrarrojo cercano (NIRS) para el análisis químico del jugo de caña de azúcar en el control de madurez
(2018)
El control de la madurez es de gran importancia para la cosecha de la caña de azúcar, ya que esto permite al ingenio aprovechar al máximo el contenido de sacarosa. Los parámetros utilizados para evaluar la madurez son °Brix ...