Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Subject "CIENCIAS SOCIALES::SOCIOLOGÍA::PROBLEMAS SOCIALES::CALIDAD DE VIDA"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aspectos ambientales y sociales en la dinámica del cambio de uso de suelo en el municipio de Chiautzingo, Puebla.
(2019-12)El cambio en la cobertura vegetal ha sido constante y ha incrementado en varias partes del mundo, una de las causas principales son las diferentes actividades socio-económicas que realiza la población. Actividades que ... -
El bachillerato digital una opción en comunidades marginadas para el desarrollo de sus usuarios.
(2019-11)A pesar de los esfuerzos del gobierno mexicano por reducir el rezago educativo, este sigue siendo una tarea pendiente y en particular en los entornos rurales. Como una acción para atender esta problemática se creó en 2011 ... -
Género, etnia y gestión agroalimentaria desde el Pesa en Tanamacoyan, Hueyapan, Puebla.
(2017-06)Se discute un proceso de sistematización sobre la gestión del Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA FAO.) en la comunidad náhuatl de Tanamacoyan, municipio de Hueyapan, Puebla; como medio para problematizar, ... -
Modelo de gestión empresarial para mejorar la rentabilidad de los productores de maíz de temporal: el caso de la sociedad de producción rural Campo Lima.
(2019-03)La forma actual de producción del campesinado es producto de una búsqueda para mejorar sus condiciones económicas y sociales; destaca en esta dinámica, la conformación de sociedades con el propósito de emprender y gestionar ... -
Patrón alimentario: caracterización y propuestas para mejorar el estado nutricional de la familias de San Felipe, Cuapexco, Cohuecan, Puebla.
(2018-03)El patrón alimentario es la frecuencia de alimentos consumidos por un individuo o un grupo y que puede ser medido tanto por las veces que los alimentos son consumidos o en los micro o macronutrientes que aportan a la ... -
Producción integral de alimentos en agricultura periurbana. Sistematización de experiencias en la granja El Porvenir, San Lorenzo Almecatla.
(2019-11-06)La producción de alimentos para autoconsumo es una práctica de origen rural, que ha cobrado auge en zonas urbanas y periurbanas, principalmente en países de América Latina, al ser una estrategia de reproducción de las ...