Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Author "TABOADA GAYTAN, OSWALDO REY; 89211"
Now showing items 1-4 of 4
-
El cultivo de frijol ayocote en el centro-oriente de Puebla: diversidad, manejo y características de la unidades de producción.
López Báez, Luz Irene (2018-03)El frijol ayocote es una especie originaria de México que se cultiva en diferentes regiones del país debido a su importancia alimenticia, cultural y socioeconómica. Aun cuando se han realizado trabajos previos en torno a ... -
Diversidad morfológica de maíces nativos (Zea mays L) en el trópico húmedo poblano: magnitud y usos
López Morales, Fernando (2012)La diversidad del maíz es tal que en cada región de México existen variedades locales adaptadas a las condiciones climáticas, edáficas, altitudinales y de manejo, bajo las cuales se está produciendo este cultivo. Por esta ... -
Proceso participativo para incrementar la aceptación de estrategias de desarrollo nutricional: el caso de platillos locales enriquecidos con amaranto en Tochimilco, Puebla.
Calderón Martínez, María Elena (2016-06)La mayoría de los programas sociales con enfoque alimentario no alcanzan el impacto esperado en la población potencial, debido a que su planeación y diseño son generalizados para todo el país; es decir, no toman en cuenta ... -
Uso de estiércoles, abonos orgánicos comerciales y fertilizantes químicos en la producción de plántula de chile poblano (Capsicum annuum L.) en la sierra nevada de Puebla.
Acevedo Alcalá, Patricia (2018-03)Los agricultores de la Sierra Nevada de Puebla utilizan fertilizantes orgánicos y químicos en la producción de plántula de chile ‘Poblano’; sin embargo, no se han registrado estudios sobre las bondades de combinar estos ...