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Desarrollo y validación de marcadores moleculares para identificar genotipos de maíz de calidad proteínica
(2013)
El maíz (Zea mays L.) de calidad proteínica (QPM) es nutricionalmente superior en comparación con el maíz normal, porque produce semillas con casi el doble de los aminoácidos (aa) lisina (Lys) y triptófano (Trp), esenciales ...
Exploración de maíces azules para mejoramiento de la base genética de los materiales cultivados en los Valles Altos de México.
(2017-07)
Con el propósito de aprovechar los enormes recursos genéticos presentes en los bancos de germoplasma ubicados en el CIMMYT y el INIFAP en beneficio de todos los productores nacionales de maíz se realizaron dos experimentos ...
Diversidad genética, potencial agronómico y de calidad en maíces pigmentados de Valles Altos de México
(2012)
México cuenta con una gran diversidad genética de maíz que es manejada y conservada por pequeños productores que cultivan tradicionalmente un mosaico de variantes, entré estas se encuentran maíces con granos de color azul ...