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Rendimiento, calidad de grano y cambios adaptativos en maíz Nal-Tel adaptado a Valles Altos
(2015)
En los Valles Altos de México, la obtención de variedades mejoradas e híbridos de maíz (Zea mays L.) se ha limitado al uso de variedades de las razas locales Cónico y Chalqueño, principalmente. La introducción y posterior ...
Rendimiento y calidad de grano de maíz tuxpeño adaptado a valles altos.
(2014-12)
A pesar de la amplia variabilidad genética del maíz (Zea mays L.) en México, la utilización de ésta en el mejoramiento genético se ha restringido a un reducido número de variedades localmente adaptadas a cada región, por ...
Rendimiento y calidad de grano de maíz tuxpeño adaptado a Valles Altos
(2015)
A pesar de la amplia variabilidad genética del maíz (Zea mays L.) en México, la utilización de ésta en el mejoramiento genético se ha restringido a un reducido número de variedades localmente adaptadas a cada región, por ...
Caracterización molecular de materiales de maíz (Zea mays L) sobresalientes de temporal.
(2016-08)
En las regiones de clima seco y semiseco de México se cuenta con variedades nativas de maíz (Zea mays L.) con resistencia intrínseca a la sequía. Mediante selección es posible incrementar los alelos que les confieren tal ...