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Las antocianinas del maíz : su distribución en la planta y producción
(2012)
El presente estudio tuvo como objetivo conocer la dinámica de acumulación de antocianinas en la planta de maíz y en cada uno de sus órganos en el periodo comprendido entre 30 y 138 días después de la siembra (dds); así ...
Diversidad genética, potencial agronómico y de calidad en maíces pigmentados de Valles Altos de México
(2012)
México cuenta con una gran diversidad genética de maíz que es manejada y conservada por pequeños productores que cultivan tradicionalmente un mosaico de variantes, entré estas se encuentran maíces con granos de color azul ...
Rendimiento y contenido de prolina en maíz mejorado por selección masal para resistencia a sequía
(2012)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de estimar el avance genético promedio del rendimiento por ciclo de selección, de diferentes compuestos de selección masal visual estratificada (SMVE) practicada para resistencia ...
Variabilidad genética de la termosensibilidad en poblaciones de maíz nativo de México: una aportación al reto del cambio climático
(2012)
El presente estudio se realizó para conocer la variabilidad genética del maíz nativo de diferente origen ecológico (frío, templado y subtropical) para responder ante condiciones de temperatura alta, principalmente; ...