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Exploración de maíces azules para mejoramiento de la base genética de los materiales cultivados en los Valles Altos de México.
(2017-07)
Con el propósito de aprovechar los enormes recursos genéticos presentes en los bancos de germoplasma ubicados en el CIMMYT y el INIFAP en beneficio de todos los productores nacionales de maíz se realizaron dos experimentos ...
Valoración del mejoramiento genético participativo in situ en poblaciones de maíz (Zea mays L) criollo en el sureste del Estado de México
(2013)
La selección de semilla es un proceso ancestral y cotidiano en el cultivo de poblaciones de maíz nativo (criollo); se ha planteado que mediante el fortalecimiento de ese proceso con elementos técnicos del mejoramiento ...
Diversidad genética, potencial agronómico y de calidad en maíces pigmentados de Valles Altos de México
(2012)
México cuenta con una gran diversidad genética de maíz que es manejada y conservada por pequeños productores que cultivan tradicionalmente un mosaico de variantes, entré estas se encuentran maíces con granos de color azul ...
Caracterización molecular de materiales de maíz (Zea mays L) sobresalientes de temporal.
(2016-08)
En las regiones de clima seco y semiseco de México se cuenta con variedades nativas de maíz (Zea mays L.) con resistencia intrínseca a la sequía. Mediante selección es posible incrementar los alelos que les confieren tal ...