Search
Now showing items 1-7 of 7
Rendimiento y características agronómicas de cruzas interraciales de maíz adaptado a Valles Altos.
(2018)
El germoplasma exótico de maíz (Zea mays L.) es una fuente de alelos favorables para el mejoramiento genético, pero antes de ser empleado debe ser adaptado a las condiciones ambientales de interés. El objetivo de la ...
Rendimiento y calidad de grano de maíz tuxpeño adaptado a valles altos.
(2014-12)
A pesar de la amplia variabilidad genética del maíz (Zea mays L.) en México, la utilización de ésta en el mejoramiento genético se ha restringido a un reducido número de variedades localmente adaptadas a cada región, por ...
Comportamiento per se en líneas S2 de maíz (Zea mays L.) de alto rendimiento.
(2019-06)
La caracterización de 400 líneas S2 de maíz blanco, formadas a partir de 12 compuestos balanceados, se realizó con el objetivo de conocer su comportamiento agronómico, fenológico, morfológico y de rendimiento de grano para ...
Mejoramiento de chile de árbol y soledad a través de cruzas intervarietales.
(2019-01)
Desde el punto de vista económico, en México, el cultivo de chile tiene una gran importancia ya que anualmente se utilizan para su producción aproximadamente 161 mil hectáreas, además, por ser centro de domesticación de ...
Rendimiento y calidad de grano de maíz tuxpeño adaptado a Valles Altos
(2015)
A pesar de la amplia variabilidad genética del maíz (Zea mays L.) en México, la utilización de ésta en el mejoramiento genético se ha restringido a un reducido número de variedades localmente adaptadas a cada región, por ...
Caracterización molecular de materiales de maíz (Zea mays L) sobresalientes de temporal.
(2016-08)
En las regiones de clima seco y semiseco de México se cuenta con variedades nativas de maíz (Zea mays L.) con resistencia intrínseca a la sequía. Mediante selección es posible incrementar los alelos que les confieren tal ...
Genética de la resistencia de trigos cristalinos de hábito invernal a Puccinia triticina Eriks y su respuesta in vitro.
(2015)
El trigo (Triticum turgidum ssp. Durum) es un cereal de la familia de las gramíneas. Durante 2002-2012 tuvo una producción en México de 22 millones de hectáreas. Uno de los problemas importantes que ha enfrentado el trigo ...