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Diversidad genética de poblaciones nativas de zarzamora (Rubus spp L).
(2016-08)
La zarzamora silvestre es un recurso fitogenético que se puede conservar y utilizar de manera eficiente en un programa de mejoramiento o en la producción agrícola, por lo que , es necesario caracterizar morfológica y ...
Productividad y calidad proteínica de híbridos de maíz entre líneas androestériles QPM.
(2016-07)
Los híbridos de maíz (Zea mays L.) de buen potencial productivo y calidad proteínica constituyen una alternativa alimentaria para beneficiar la nutrición de la población mexicana que depende del consumo de tortilla como ...
Caracterización genética y aprovechamiento de líneas endogámicas para la producción de maíz en los Valles Altos del Centro de México.
(2016-07)
La valoración del potencial genético de dos grupos de líneas endogámicas se realizó con el objetivo de desarrollar estrategias de mejoramiento genético y con la finalidad de beneficiar la producción de maíz en los Valles ...
Regeneración in vitro vía organogénesis de Solanum lycopersicum Mill tolerante a bajas temperaturas.
(2016-12)
El jitomate es una de las hortalizas de mayor consumo a nivel mundial debido a que su fruto es una fuente rica en vitaminas, minerales y antioxidantes. Su cultivo puede ser afectado por diversos factores como plagas y ...
Evaluación per se de líneas endogámicas derivadas de germoplasma exótico irradiado con rayos gamma.
(2016-07)
El maíz (Zea mays L.) es un cultivo estratégico y destaca como alimento básico desde el punto de vista económico-social. Sin embargo, la producción de grano para consumo humano, se ve limitada por la dificultad de incrementar ...
La diversidad genética de maíz ancho en México.
(2016-02)
México es el centro de origen y diversificación del maíz, donde existe una vasta diversidad de formas biológicas que en parte se han intentado conocer y clasificar mediante numerosas investigaciones. Uno de los enfoque del ...
Caracterización molecular de materiales de maíz (Zea mays L) sobresalientes de temporal.
(2016-08)
En las regiones de clima seco y semiseco de México se cuenta con variedades nativas de maíz (Zea mays L.) con resistencia intrínseca a la sequía. Mediante selección es posible incrementar los alelos que les confieren tal ...
Productividad y calidad industrial de híbridos no convencionales y variedades de maíz amarillo precoces para valles altos.
(2016-04)
Las variedades mejoradas de maíz de grano amarillo y ciclo corto, con adaptación a las condiciones agroclimáticas de Valles Altos, son escasas; por ello en la FESC-UNAM y en el CEVAMEX, INIFAP, se han dado a la tarea de ...
Comportamiento agronómico de híbridos en maíz (Zea mays L) pra Valles Altos bajo condiciones de sequía.
(2016-07)
En los Valles Altos de México se requieren híbridos de maíz (Zea mays L.) para temporal rendidores y precoces, de mazorcas grandes con muchos granos y que sean baratos. En este trabajo se evaluó el rendimiento de híbridos ...