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Variabilidad genética del rendimiento de quinua (Chenopodium Quinoa Willd.), sus componentes y criterios de selección.
(2021-07)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo que crece en condiciones de estrés ambiental, con un alto potencial nutritivo y agronómico. En México ya se comercializa y se cultiva a pequeña escala, sin embargo, no ...
Selección de líneas avanzadas de jitomate (Solanum lycopersicum L.) tipo saladette con base genética ampliada.
(2021-10)
El jitomate (Solanum lycopersicum L.) cultivado posee sólo 4.48 % de la variación presente en sus parientes silvestres. Una opción para obtener material genético mejorado en corto plazo es el uso de cruzas intervarietales ...
Validación del QTL HAP-6A-13 asociado a peso de grano en trigos harineros de primavera.
(2021-07)
El peso del grano es un componente estable del rendimiento de grano en el trigo (Triticum aestivum). Los marcadores moleculares ligados con el peso del grano pueden usarse en la selección asistida por marcadores para ...