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Estudios genéticos sobre la estabilidad de la provitamina-A en maíz biofortificado: análisis genético de la enzima CCD1 en semilla e influencia de sequía y bajo nitrógeno en el cultivo.
(2018)
La estabilidad de carotenos PVA de los granos de maíz biofortificados no está plenamente demostrada. Factores enzimáticos y medioambientales influyen en la estabilidad de PVA. El objetivo de este estudio fue elucidar aún ...
Desarrollo de un nano-fertilizante nitrogenado y su evaluación en lechuga (Lactuca sativa L)
(2018)
En la presente investigación se sintetizaron nanopartículas de alginato cargadas con urea, evaluando su aplicación como nanofertilizante fuente de nitrógeno en cultivo hidropónico de lechuga (Lactuca sativa L.). La síntesis ...
Valoración agromorfológica, de rendimiento de grano y carotenoides en maíces amarillos nativos de México.
(2018)
La riqueza en diversidad genética de maíces (Zea mays L.) nativos en México representa considerables posibilidades de uso en programas de mejoramiento, mediante la exploración, identificación y caracterización del germoplasma ...
Caracterización molecular y fenotípica de genes de resistencia a royas, de enanismo y ligamiento entre los genes Lr67 y Rht-D1 en trigo harinero.
(2018-12)
La producción del trigo puede ser afectada por factores bióticos y abióticos y dentro de los bióticos, son las enfermedades fungosas, causadas en su mayoría por hongos del género Puccinia las más importantes. El encuentro ...