Search
Now showing items 1-4 of 4
Identificación de marcadores moleculares asociados con la capacidad de expansión en maíz palomero mediante análisis de segregantes en masa.
(2020-01)
Las herramientas moleculares representan un apoyo para la selección de los individuos de interés, por lo que podría aplicarse en la característica comercial más importante en el maíz palomero, el volumen de expansión del ...
Mejoramiento genético de maíz elotero (Zea mays) mediante la incorporación de los genes Sugary 1, Brittle 1 y Shrunken 2.
(2020-02)
En el mercado local de elotes en México predominan las razas nativas que los agricultores han seleccionado y mantenido para satisfacer sus preferencias de calidad como el sabor. En el mercado nacional los híbridos comerciales ...
Influencia del aluminio y el fósforo en la biosíntesis de antocianinas y calidad en hortensia (Hydrangea macrophylla).
(2020-06)
La tendencia mundial en producción de Hydrangea macrophylla está orientada a la diversidad en colores y forma de sépalos, adaptación climática o condiciones de cultivo, a fin de cumplir los estándares de calidad. La ...
Aptitud combinatoria y heterosis en variables de plántula y de resistencia a roya (Hemileia vastatrix Berk. & Br.) de seis variedades de café (Coffea arábica L.).
(2020-07)
La cafeticultura en México es una actividad estratégica económica, social y ambientalmente de importancia. Sin embargo, pocos esfuerzos se han realizado para generar variedades o materiales con características de acuerdo ...