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Mutaciones inducidas mediante radiaciones gamma para caracteres de rendimiento en soya (Glycine max L Merrill) genotipo H10-2416 y variedad Huasteca 400.
(2017-07)
Los objetivos fueron evaluar la radiosensibilidad de semillas del genotipo de soya H10-2416 y variedad Huasteca 400 a los rayos gamma Co60, la inducción de mutaciones y selección de mutantes con potencial de alto rendimiento ...
Caracterización de la diversidad genética de variedades de chile 'guajillo' nativas de Zacatecas a nivel morfológico, bioquímico y molecular.
(2015-12)
Los chiles nativos abastecen gran parte de la producción de chile seco del país, impulsan la economía nacional y son fuertemente apreciados en la cultura culinaria por su sabor, olor y picor. Chile ‛Guajillo’ destaca por ...
Selección recurrente en la población pandoly.pabg de trigo utilizando la androesterilidad debida al gen mutante "oly".
(2019-09)
El mejoramiento genético en las especies autógamas se ha efectuado mediante métodos de selección recurrente que implican reducida variabilidad y amplios lapsos de tiempo entre cada ciclo de selección y recombinación, ...
Comportamiento per se en líneas S2 de maíz (Zea mays L.) de alto rendimiento.
(2019-06)
La caracterización de 400 líneas S2 de maíz blanco, formadas a partir de 12 compuestos balanceados, se realizó con el objetivo de conocer su comportamiento agronómico, fenológico, morfológico y de rendimiento de grano para ...
Caracterización genética y bioquímica de poblaciones de chile guajillo (Capsicum annuum L.) y sus cruzas.
(2019-08)
El chile es un cultivo importante en todo el mundo por su alto valor nutricional e industrial. A fin de identificar poblaciones de esta especie, asi como definir el método de mejoramiento genético a seguir en los materiales ...
Caracterización genética y aprovechamiento de líneas endogámicas para la producción de maíz en los Valles Altos del Centro de México.
(2016-07)
La valoración del potencial genético de dos grupos de líneas endogámicas se realizó con el objetivo de desarrollar estrategias de mejoramiento genético y con la finalidad de beneficiar la producción de maíz en los Valles ...
Regeneración in vitro vía organogénesis de Solanum lycopersicum Mill tolerante a bajas temperaturas.
(2016-12)
El jitomate es una de las hortalizas de mayor consumo a nivel mundial debido a que su fruto es una fuente rica en vitaminas, minerales y antioxidantes. Su cultivo puede ser afectado por diversos factores como plagas y ...
Huella genética de razas de maíz del estado de Chiapas mediante microsatélites
(2015-11)
México posee una asombrosa diversidad y complejidad de poblaciones de maíz (Zea mays L.) el cual es considerado centro de origen y diversificación y Chiapas es uno de los estados con mayor diversidad genética; sin embargo, ...
Valoración del potencial de germoplasma exótico templado para el mejoramiento de maíz subtropical.
(2018-10)
El germoplasma de maíz (Zea Mays L.) en el subtrópico presenta algunas desventajas agronómicas como bajo potencial de rendimiento, madurez tardía y acame. El objetivo fue valorar el potencial de la incorporación del ...
Diversidad de jitomates nativos de Oaxaca, Puebla y Veracruz
(2017)
El mejoramiento genético hace uso de variantes alélicas que modifican caracteres de interés agronómico. En jitomate (Solanum lycopersicum L.) el acervo principal de estas variantes alélicas son los parientes silvestres y ...