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Inclusión de taninos en la dieta de ovinos en finalización : respuesta en calidad de la carne
(2013)
El objetivo fue evaluar el efecto de incluir follaje de Guácimo (Guazuma ulmifolia) como fuente de taninos en la dieta de corderos en la respuesta productiva, y estabilidad del color y características de la carne. El estudio ...
Efecto de selenometionina en la liberación de prolactina en ovejas al parto y en el desarrollo de sus corderos.
(2015)
Se realizó un estudio con el objeto de evaluar la adición de selenometionina (SeMet) en la dieta de ovejas gestantes, en su liberación de prolactina (PRL), peso al nacimiento y ganancia de peso (GDP) predestete de corderos. ...
Kisspeptina, amamantamiento y efecto macho en la secreción pulsátil y pico preovulatorio de LH durante el periodo postparto de ovejas pelibuey.
(2018)
Se realizaron tres experimentos para evaluar el efecto de la kisspeptina (Kp), el amamantamiento controlado (R) y el efecto macho (M) en la secreción pulsátil y pico preovulatorio de LH; así como, en el comportamiento ...
Comportamiento productivo y características de la canal de ovinos suplementados con propionato de calcio.
(2017-11)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la inclusión propionato de calcio (PCa) en el rendimiento productivo, rendimiento en canal y costos de producción. Se usaron 24 ovinos dorper*pelibuey (peso inicial ...
Inclusión en la dieta de un inóculo de lactobacilos y levaduras y su efecto en el crecimiento de corderos lactantes
(2015)
Se realizó un estudio para evaluar el efecto de incluir un inóculo de lactobacilos y levaduras en el consumo de materia seca (CMS), ganancia diaria de peso (GDP), cambio de peso vivo (CPV), conversión alimenticia (CA), ...
Evaluación del bienestar animal mediante indicadores conductuales en granjas pequeñas de ovinos
(2013)
El bienestar animal hace mucho que dejó de ser una postura filosófica contra los sistemas de manejo intensivo. Ahora visto como garantía de alta calidad en procesos pecuarios, los consumidores de todo el mundo comienzan a ...
Extractos enzimáticos fibrolíticos de Fomes sp EUM1 y Cellulomonas flavigena en la alimentación de corderos
(2013)
Se realizaron tres experimentos para evaluar el efecto de extractos enzimáticos fibrolíticos en el forraje de una dieta integral para corderos. En el primer experimento se evaluaron tres extractos de por su efecto en el ...
Estabilidad oxidativa de la carne de borreros y toretes: respuesta a la adición de taninos a la dieta.
(2016-07)
Se evaluó la respuesta en la estabilidad oxidativa en lípidos y proteína de carne de toretes y borregos alimentados con diferentes fuentes y concentraciones de taninos en la dieta. Se utilizaron muestras del músculo ...
Comportamiento productivo y calidad de la canal de ovinos alimentados con diferentes niveles de glicerol.
(2018-04)
Uno de los principales retos de la producción de biodiesel a partir de fuentes vegetales, es la de encontrar nuevas formas de utilizar el glicerol, que es su principal subproducto. El glicerol puede ser usado en la ...
Calidad de la canal y carne de corderos complementados con aceites y rastrojo de maíz
(2011)
El estudio se realizó con 48 corderos de la cruza Pelibuey x Katahdin de aproximadamente 4 meses de edad con un peso promedio de 29 ±1.2 kg los cuales se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en arreglo factorial ...