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Inclusión de taninos en la dieta de ovinos en finalización : respuesta en calidad de la carne
(2013)
El objetivo fue evaluar el efecto de incluir follaje de Guácimo (Guazuma ulmifolia) como fuente de taninos en la dieta de corderos en la respuesta productiva, y estabilidad del color y características de la carne. El estudio ...
Sincronización del estro con diferentes dosis de progestageno FGA en ovejas
(2008)
Se sincronizó estros en ovinos utilizando diferentes dosis del progestágeno
acetato de fluorogestona (FGA). Se evaluaron la presentación y duración del
estro; inicio, duración y amplitud del pico preovulatorio de LH, ...
Efecto de selenometionina en la liberación de prolactina en ovejas al parto y en el desarrollo de sus corderos.
(2015)
Se realizó un estudio con el objeto de evaluar la adición de selenometionina (SeMet) en la dieta de ovejas gestantes, en su liberación de prolactina (PRL), peso al nacimiento y ganancia de peso (GDP) predestete de corderos. ...
Inclusión en la dieta de un inóculo de lactobacilos y levaduras y su efecto en el crecimiento de corderos lactantes
(2015)
Se realizó un estudio para evaluar el efecto de incluir un inóculo de lactobacilos y levaduras en el consumo de materia seca (CMS), ganancia diaria de peso (GDP), cambio de peso vivo (CPV), conversión alimenticia (CA), ...
Frecuencia, morfología y producción de progesterona in vitro en cuerpos lúteos de pequeños rumiantes domésticos
(2014)
El cuerpo lúteo (CL) es una glándula endocrina transitoria, encargada de síntesis de progesterona, necesaria en el mantenimiento de la gestación y regulación del ciclo estral. Se localiza en ovario y puede presentase como ...
Evaluación del bienestar animal mediante indicadores conductuales en granjas pequeñas de ovinos
(2013)
El bienestar animal hace mucho que dejó de ser una postura filosófica contra los sistemas de manejo intensivo. Ahora visto como garantía de alta calidad en procesos pecuarios, los consumidores de todo el mundo comienzan a ...
Comportamiento productivo y calidad de la canal de ovinos alimentados con diferentes niveles de glicerol.
(2018-04)
Uno de los principales retos de la producción de biodiesel a partir de fuentes vegetales, es la de encontrar nuevas formas de utilizar el glicerol, que es su principal subproducto. El glicerol puede ser usado en la ...
Evaluación de dos compuestos comerciales con cromo+selenio quelatados y Saccharomyces cerevisiae en dietas para ovinos en engorda
(2012)
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos fuentes orgánicas queladas comerciales, Cr-levadura y Se-levadura, y de Saccharomyces cerevisiae (SC), en la digestibilidad in situ de la MS, FDN, FDA y PC; pH, AGV ...
Asociación del genoma completo para fecundidad mediante firmas de selección en ovejas de la raza Katahdin.
(2022-12)
Para lograr que los ovinos lleguen a producir mayor cantidad de crías con menor costo ambiental, se han aplicado biotecnologías reproductivas que mejoran los parámetros reproductivos de las ovejas. Estas biotecnologías van ...