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Distribución y abundancia relativa de venado temazate (Mazama temama) en la sierra de Zongolica, Veracruz.
(2016-08)
La Sierra de Zongolica, ubicada en el estado de Veracruz, es una de las zonas más accidentadas topográficamente y menos conocidas. Entre la biodiversidad que esta región alberga está el venado temazate rojo (Mazama temama), ...
Identificación de alelos polimórficos en el gen leptina de ovinos Katahdin
(2016-01)
El gen leptina se encuentra en el cuarto cromosoma del genoma ovino y bovino. Su receptor presenta seis isoformas a partir de un mismo ARNm. Se han identificado receptores para la hormona leptina en el hipotálamo y otros ...
Evaluación de la digestibilidad, calidad de la carne y parámetros hemáticos en corderos suplementados con tres concentraciones de zinc.
(2016-05)
La deficiencia de Zinc (Zn) es un problema de importancia en el crecimiento y la salud de los ovinos (Ovis aries). Los requerimientos que recomienda la National Research Council son bajos. El objetivo del estudio fue evaluar ...
El uso de extracto de 6-methoxy-2-benzoxazolinone como bioestímulo reproductivo en conejos.
(2016-03)
Los germinados de gramíneas contienen el compuesto fenólico no estrogénico 6-methoxy-2-benzoxazolinone (6-MBOA) que estimula la reproducción de mamíferos herbívoros pequeños. El objetivo de este trabajo fue determinar la ...
Efecto de ractopamina o aminoácidos funcionales sobre la respuesta productiva de cerdos.
(2016-05)
La función de la alimentación es proporcionar los nutrientes y aditivos adecuados para el óptimo crecimiento del cerdo, entendido como una mayor acumulación de proteína y baja cantidad de grasa en la canal en el menor ...
Evaluación de tres fuentes de ácidos grasos poli-insaturados en dietas para cerdos en engorda.
(2016-05)
El uso de semillas o aceites con alto contenido de ácido linolénico, puede ser una herramienta para aumentar el aporte de ácidos grasos de cadena larga como son Ω-3 y Ω-6 en la producción pecuaria. El objetivo de esta ...
Estabilidad oxidativa de la carne de borreros y toretes: respuesta a la adición de taninos a la dieta.
(2016-07)
Se evaluó la respuesta en la estabilidad oxidativa en lípidos y proteína de carne de toretes y borregos alimentados con diferentes fuentes y concentraciones de taninos en la dieta. Se utilizaron muestras del músculo ...
Granos secos de destilería con solubles de maíz y suplementación de xilanasa en pollas y gallinas bovans white.
(2016-01)
Los GSDS de maíz son un ingrediente alternativo para usarse en dietas de ponedoras, pollos de engorda, patos y pavos, porque concentran aproximadamente 2.2 y 3 veces el contenido nutricional, entre las limitantes de su uso ...
Producción de bioetanol de segunda generación con biomasa de dos cultivares de Cenchrus purpureus (Schumach) Morrone.
(2016-07)
En México, los estudios de evaluación de biomasa para el uso industrial de los pastos del género Cenchrus purpureus (Schumach.) Morrone son limitados. Los objetivos de este estudio fueron evaluar la composición química; ...
Uso de colina protegida en la alimentación de cabras y su efecto en la producción de leche.
(2016-01)
La colina es un compuesto similar a las vitaminas con funciones importantes, entre ellas, como componente de los fosfolípidos, manteniendo la integridad de las membranas así como en la digestión y metabolismo de los lípidos. ...