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Taninos de forraje de árboles y su efecto en producción y calidad de la carne de bovinos y ovinos
(2013)
Se evalúo el comportamiento productivo y calidad de la carne de toretes y corderos alimentados con taninos en la dieta. Se realizaron dos experimentos. En el primero, se usaron 27 toretes B. taurus x B. indicus (peso inicial ...
Efecto del clorhidrato de ractopamina en el comportamiento productivo y características de carne de ovinos en finalización
(2011)
Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y características de la canal de ovinos Suffolk x Hampshire y Pelibuey al adicionar clorhidrato de ractopamina (RAC) en la dieta de corderos en ...
Comportamiento productivo de corderos alimentados con niveles crecientes de pulpa de naranja y efecto antioxidante en la carne.
(2017-07)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel óptimo de inclusión de pulpa de naranja (PN) en dietas para corderos en un sistema in vitro, determinar la bioaccesibilidad de fenoles y flavonoides totales en carneros, ...
Evaluación de la digestibilidad, calidad de la carne y parámetros hemáticos en corderos suplementados con tres concentraciones de zinc.
(2016-05)
La deficiencia de Zinc (Zn) es un problema de importancia en el crecimiento y la salud de los ovinos (Ovis aries). Los requerimientos que recomienda la National Research Council son bajos. El objetivo del estudio fue evaluar ...
Expresión del gen SCD y su relación con el perfil de ácidos grasos en la canal de corderos suplementados con Saccharomyces cerevisiae y linaza
(2018)
El tipo de grasa depositada en la carne se relaciona con la actividad enzimática y el nivel de expresión del gen SCD, el cual codifica para la enzima estearoil-CoA desaturasa (SCD) relacionada con el incremento de ácidos ...
Evaluación de envases de polietilentereftalato como fuente de fibra en dietas para ovinos
(2009)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el potencial de envases de polietilentereftalato (PET) molido como fuente de fibra en dietas para ovinos en engorda, en sustitución de rastrojo de maíz. El estudio tuvo una ...
Factores que afectan la reproducción de las ovejas en los sistemas tradicionales del nor-poniente del estado de Tlaxcala
(2010)
Con el objetivo de analizar los factores que afectan la reproducción de las ovejas en los sistemas tradicionales de la zona nor-poniente del estado de Tlaxcala, se entrevistaron a 228 productores y se dio seguimiento a la ...
Modificación de variables de la degradacióny fermentación in vitro E in situ de una dieta con una fitasa exógena para borregos en crecimiento
(2014)
Tres dosis de enzima fitasa Ronozyme-HiPhosÒ (DSM Nutritional Products 5000 FTU g-1) (0, 540 y 720 g fitasa t-1) se evaluaron en un dieta concentrada (70% sorgo y 16.9% gluten de maíz), para determinar si la inclusión de ...
Pruebas de crecimiento y calidad de la carne de ovinos Hampshire-Suffolk y Pelibuey
(2013)
Se realizó un estudio para evaluar el efecto de dietas sorgo y maíz-soya en la ganancia diaria de peso (GDP), consumo de alimento (CON), conversión alimenticia (CA), espesor de la grasa dorsal del músculo del lomo (EGAML) ...
Utilización de propionato de calcio en borregos
(2011)
Dado que el costo de los granos aumenta en el mundo es necesario utilizar ingredientes energéticos no convencionales (gluconeogénicos) como propilen glicol, glicerol y propionato de calcio en dietas para rumiantes. Por ...