Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Subject "Bienestar animal"
Now showing items 1-6 of 6
-
Comportamiento y bienestar de ovejas gestantes alojadas en dos diferentes superficies (M2) por animal en corral.
(2019-06)El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto del espacio disponible para ovejas gestantes en relación a su bienestar, mediante la cuantificación de la disminución de espacio por oveja debido a la gestación, la ... -
Efecto de dos métodos de aturdimiento en los indicadores de bienestar en conejos california.
(2022-02)Los consumidores demandan procedimientos de matanza de conejos en condiciones de bienestar que garanticen carne de calidad, como el uso de métodos de aturdimiento, los cuales han sido poco evaluados en México debido a la ... -
Efecto de dos métodos de aturdimiento sobre la calidad de carne de bovinos.
(2020-05)El faenado de bovinos de carne, representa una etapa importante para la obtención de carne de buena calidad, además de que la aplicación correcta del método de aturdimiento, puede tener influencia en la calidad de la carne. ... -
Evaluación de la administración de glicerol en ganado de engorda 24 h antes del sacrificio en relación a su efecto con algunos indicadores bioquímicos de estrés fisiológico y de estrés oxidativo.
(2015)El estrés agudo experimentado por los animales en el área de recepción de ganado en el rastro, puede afectar la conversión del músculo en carne. Manifestándose una respuesta fisiológica del estrés antes del sacrificio que ... -
Evaluación del bienestar animal mediante indicadores conductuales en granjas pequeñas de ovinos
(2013)El bienestar animal hace mucho que dejó de ser una postura filosófica contra los sistemas de manejo intensivo. Ahora visto como garantía de alta calidad en procesos pecuarios, los consumidores de todo el mundo comienzan a ... -
Harina de semilla de girasol (Helianthus annuus L.) con aceite descascarillada en la alimentación de pollos de engorda y su efecto en el rendimiento productivo y bienestar animal.
(2018-09)Se evaluó la inclusión de harina de semilla de girasol con aceite descascarillada (HSGAD) como sustituto parcial de la pasta de soya y como sustituto del aceite crudo de soya (ACS) en las variables productivas, variables ...