Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Author "RAMIREZ BRIBIESCA, JACINTO EFREN; 12451"
Now showing items 1-9 of 9
-
Actividad de enzimas fibrolíticas y fermentación in vitro con paja de cebada y raicilla inoculadas con Pleurotus sapidus
Soto Sánchez, Alfonso (2009)El objetivo del presente trabajo fue conocer la acción enzimática del hongo basidiomiceto Pleurotus sapidus al actuar sobre los subproductos agroindustriales: Paja de cebada (PC), Raicilla (RC) y la Mezcla PC y RC 75:25 ... -
Aislamiento e identificación de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico en bovinos Holstein
Caballero Cervantes, Yesenia (2014)El principal problema de salud en becerras de reemplazo son las diarreas provocadas por Escherichia coli enterotóxica. El uso de microorganismos pertenecientes al grupo de bacterias ácido lácticas (BAL) en la etapa de ... -
Calidad de la canal y carne de corderos complementados con aceites y rastrojo de maíz
Hernández Cruz, Laura (2011)El estudio se realizó con 48 corderos de la cruza Pelibuey x Katahdin de aproximadamente 4 meses de edad con un peso promedio de 29 ±1.2 kg los cuales se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en arreglo factorial ... -
Digestibilidad in vitro de dietas energéticas para ovinos con inclusión de semilla de girasol
Herrera Pérez, Jerónimo (2013)Cinco dietas integrales isoenergéticas e isoprotéicas fueron evaluadas con el objetivo de medir la producción de gas in vitro y asociarla con la digestibilidad de la materia seca en dietas para corderos elaboradas con 0, ... -
Diseño de microcápsulas de pectina protegidas con goma laca-alginato de sodio con sensibilidad de degradación al pH intestinal de rumiantes
Toriz Cerón, Guadalupe (2018)La pectina es un polisacárido presente en alimentos, usada como agente gelificante, espesante y estabilizante. La estructura básica de la pectina es una cadena de ácido anhidro- D- galacturónico con uniones α 1,4 con ... -
Diseño y evaluación de microcápsulas de urea In Vitro para su uso en rumiantes
Lira Casas, Raymundo (2011)Las nuevas líneas de investigación en nutrición de rumiantes están buscando diseñar productos con liberación prolongada de urea dentro del rumen. El objetivo de esta investigación fue desarrollar y evaluar microcápsulas ... -
Evaluación de la digestibilidad, calidad de la carne y parámetros hemáticos en corderos suplementados con tres concentraciones de zinc.
Lira Casas, Raymundo (2016-05)La deficiencia de Zinc (Zn) es un problema de importancia en el crecimiento y la salud de los ovinos (Ovis aries). Los requerimientos que recomienda la National Research Council son bajos. El objetivo del estudio fue evaluar ... -
Identificación de dos spp de Ipomoea y evaluación in vitro del extracto metanólico como problema de intoxicación en cabras
Mila Arango, Roberta (2013)El desconocimiento de distintas plantas tóxicas y la ingesta de éstas por rebaños caprinos en temporada de sequía, ha provocado que muchos casos de intoxicación no se diagnostiquen o sean confundidos con otras causas, ... -
Suplemento de Selenio en la respuesta fisiológica en corderos
López Gutiérrez, Artemisa Guadalupe (2009)Se llevó a cabo un ensayo para evaluar el efecto de la concentración de Selenio (Se) en la dieta, así como la adición de Se orgánico, los tratamientos fueron: T1) Dieta testigo, la cual contenía 0.33 mg de Se y T2) ...