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Uso de antioxidantes naturales para mantener la estabilidad oxidativa de la carne de pollo
(2011)La oxidación de los ácidos grasos afecta la calidad de la carne, pero los antioxidantes reducen la oxidación, por lo que el tipo de antioxidante, la concentración y el método de aplicación pueden influir en la estabilidad ... -
Uso de colina protegida en la alimentación de cabras y su efecto en la producción de leche.
(2016-01)La colina es un compuesto similar a las vitaminas con funciones importantes, entre ellas, como componente de los fosfolípidos, manteniendo la integridad de las membranas así como en la digestión y metabolismo de los lípidos. ... -
Uso de dos fuentes de colina en dietas para cerdos y su influencia sobre la productividad.
(2018-10)La función de la alimentación porcina es proveer de nutrientes y aditivos para el óptimo crecimiento del cerdo, una mayor acumulación de proteína y baja cantidad de grasa en la canal en el menor tiempo posible. Los estudios ... -
El uso de extracto de 6-methoxy-2-benzoxazolinone como bioestímulo reproductivo en conejos.
(2016-03)Los germinados de gramíneas contienen el compuesto fenólico no estrogénico 6-methoxy-2-benzoxazolinone (6-MBOA) que estimula la reproducción de mamíferos herbívoros pequeños. El objetivo de este trabajo fue determinar la ... -
Uso de ingredientes no convencionales en la alimentación de pollos de engorda y su relación con calidad de la carne.
(2021-06)La industria avícola es de gran importancia ya que sus productos proporcionan alimentos con alto nivel proteico a precio accesible. Sin embargo, la creciente demanda ha llevado a implementar alternativas para mejorar la ... -
Uso de inulina como prebiótico para bacterias ácido lácticas y su efecto en la alimentación de corderos pre y posdestete.
(2017-07)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto prebiótico de la inulina de Agave tequilana para bacterias ácido lácticas, así como en la respuesta de corderos pre y posdestete. En el primer experimento se evaluó el ... -
Uso de la pasta de higuerilla (Ricinus communis L) en la alimentación de borregos en finalización.
(2017-08)En México, se ha intensificado la búsqueda de opciones alimenticias para la producción animal, de bajo costo y alto contenido de proteína, considerando que el rubro de alimentación representa de un 60 a 80% del costo de ... -
El uso de la pulpa de café en el estado oxidativo en ovinos en engorda, evaluación de la canal, sincronización de estros, gestación y lactancia.
(2017-01)Se determinó el estado oxidativo de ovinos en diferentes etapas de producción y el uso de la pulpa de café como una fuente de antioxidantes. Se realizaron cinco experimentos. En el primer experimento, la pulpa de café fue ... -
Uso de levaduras y fumarato para disminuir la metanogénesis en la fermentación de alfalfa
(2010)Se realizaron tres experimentos en biorreactores acoplados a trampas de gas para evaluar el efecto de Saccharomyces cerevisiae y fumarato de sodio en la fermentación in vitro de alfalfa. En el primero se evaluó la fermentación ... -
Uso de nutracéuticos en la alimentación de rumiantes.
(2015)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antiparasitario de un extracto de taninos condensados (TC) SilvaFeed®. Primero se evaluó el efecto de los TC en la eclosión de huevos y el desarrollo larvario de nemátodos ... -
Uso de propionato de calcio y sodio para la alimentación de corderos en finalización.
(2017-04)La producción de corderos se le considera muy poco rentable, debido a los costos de los granos utilizados para su alimentación ya que estos representan aproximadamente el 80% del costo total en un ciclo de producción, lo ... -
Utilización de propionato de calcio en borregos
(2011)Dado que el costo de los granos aumenta en el mundo es necesario utilizar ingredientes energéticos no convencionales (gluconeogénicos) como propilen glicol, glicerol y propionato de calcio en dietas para rumiantes. Por ... -
Validación de los niveles óptimos biológicos de calcio y fósforo en gallinas leghorn blancas en postura
(2008)La información relacionada con la cantidad de calcio y fósforo en la dieta para obtener mejor producción de huevo y calidad del cascarón durante un ciclo de postura es escasa. Por tal motivo, se realizó un experimento ... -
Valoración nutritiva y fermentativa del ensilado de bagazo de caña de azúcar (pre-fermentado) con residuos de lechuga (Lactuca sativa L.)
(2007)Se realizó un bioproceso tecnológico para el mejoramiento de los parámetros fermentativos del ensilaje, incluyendo la fermentación sólida (FS) como biotratamiento para bagazo de caña de azúcar. Se utilizaron residuos ... -
Variabilidad en rendimiento de forraje y resistencia a sequía en alfalfa.
(2020-11)El déficit hídrico del suelo disminuye el rendimiento y calidad del forraje en el cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.). El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de las deficiencias de humedad edáfica ... -
Variabilidad genética para la senescencia de hoja en Cenchrus ciliaris L
(2014)El pasto Buffel (Cenchrus ciliaris L.) es ampliamente reconocido por su resistencia a sequía y capacidad de propagación en zonas semiáridas. En dichas regiones de México, el pastoreo no se puede realizar de forma ecológicamente ... -
Variabilidad genética y relación filogeográfica de subespecies de venado Cola Blanca (Odocoileus virginianus) en la región Golfo de México.
(2015)El venado cola blanca presenta distribución en Norte, Centro y Sur América, en México se distribuyen históricamente 14 de las 38 subespecies reportadas, y aunque solo dos tienen importancia cinegética, todas las subespecies ... -
Variabilidad genética y relación filogeográfica de tres subespecies de venado cola blanca (Odocoileus virginianus) en la región Centro-Norte de México
(2014)El venado cola blanca es la especie de mayor importancia en la actividad cinegética en México. En el país se distribuyen 14 de las 38 subespecies reportadas para Norte, Centro y Sur América, a pesar de esto existe poco ... -
Variabilidad morfológica en la población de cabras Pastoreña en la Mixteca oaxaqueña
(2018)Este trabajo tuvo como objetivo evaluar la variabilidad morfoestructural de la población de cabras Pastoreñas en el estado de Oaxaca, México. Se evaluaron 5 rasgos cualitativos y 13 rasgos morfométricos en 249 animales ... -
Variables del hábitat de la hormiga escamolera (Liometopum apiculatum) en el municipio de Charcas, san Luis Potosí, México
(2013)En las zonas rurales de México, la hormiga "escamolera" (Liometopum apiculatum) es socioeconómicamente importante porque sus larvas, conocidas como "escamoles" se extraen de los hormigueros y son vendidos para el consumo ...