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Taninos de forraje de árboles y su efecto en producción y calidad de la carne de bovinos y ovinos
(2013)Se evalúo el comportamiento productivo y calidad de la carne de toretes y corderos alimentados con taninos en la dieta. Se realizaron dos experimentos. En el primero, se usaron 27 toretes B. taurus x B. indicus (peso inicial ... -
Tasas de defecación en venado cola blanca (Odocoileus virginianus) a partir del contenido de fibra en heces
(2014)El método indirecto de conteo de grupos fecales es muy empleado en la estimación de poblaciones de venado. Para realizar su estimación es necesario utilizar un índice fecal, lo que se conoce como tasa de defecación. Sin ... -
Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la producción de ganado bovino en pastoreo.
(2021-03)La popularidad de los teléfonos inteligentes, número y diversidad de aplicaciones descargadas aumenta día a día. A pesar de la evolución y mejoras que han experimentado los dispositivos móviles hoy en día, los usuarios son ... -
Tipificación de los productores de ganado bovino del municipio de Zihuateutla, estado de Puebla
(2012)Se tipificaron los productores de ganado bovino para carne de 6 comunidades del Municipio de Zihuateutla, ubicado en la Sierra Norte del Estado de Puebla. Se obtuvo una muestra de 91 productores fijando una confiabilidad ... -
Tipo de cama, densidad de población y distancia entre comederos y bebederos en la resistencia a la ruptura de la tibia y del tendón calcáneus en pollos de engorda
(2014)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del material de cama y densidad población en la resistencia a la ruptura de la tibia y del tendón calcáneus, variables de bienestar, comportamiento productivo y pesos al ... -
Trashumancia caprina en la mixteca oaxaqueña: descripción de su producción y hábitat.
(2021-12)Este estudio describe el sistema de producción caprina trashumante, incluyendo los componentes de estructura, composición y diversidad de la vegetación en la región Mixteca de Oaxaca, México. La tesis se estructura en una ... -
Tratamientos cortos para sincronizar estro con acetato de flugestona, progesterona natural y la combinación de prostaglandina F2α y GnRH en ovejas
(2009)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del acetato de flugestona (FGA) y progesterona natural (P4) por periodos cortos y la combinación de GnRH y PGF2 en la sincronización del estro en ovejas. En el experimento ... -
Uso de antioxidantes naturales para mantener la estabilidad oxidativa de la carne de pollo
(2011)La oxidación de los ácidos grasos afecta la calidad de la carne, pero los antioxidantes reducen la oxidación, por lo que el tipo de antioxidante, la concentración y el método de aplicación pueden influir en la estabilidad ... -
Uso de colina protegida en la alimentación de cabras y su efecto en la producción de leche.
(2016-01)La colina es un compuesto similar a las vitaminas con funciones importantes, entre ellas, como componente de los fosfolípidos, manteniendo la integridad de las membranas así como en la digestión y metabolismo de los lípidos. ... -
Uso de dos fuentes de colina en dietas para cerdos y su influencia sobre la productividad.
(2018-10)La función de la alimentación porcina es proveer de nutrientes y aditivos para el óptimo crecimiento del cerdo, una mayor acumulación de proteína y baja cantidad de grasa en la canal en el menor tiempo posible. Los estudios ... -
El uso de extracto de 6-methoxy-2-benzoxazolinone como bioestímulo reproductivo en conejos.
(2016-03)Los germinados de gramíneas contienen el compuesto fenólico no estrogénico 6-methoxy-2-benzoxazolinone (6-MBOA) que estimula la reproducción de mamíferos herbívoros pequeños. El objetivo de este trabajo fue determinar la ... -
Uso de ingredientes no convencionales en la alimentación de pollos de engorda y su relación con calidad de la carne.
(2021-06)La industria avícola es de gran importancia ya que sus productos proporcionan alimentos con alto nivel proteico a precio accesible. Sin embargo, la creciente demanda ha llevado a implementar alternativas para mejorar la ... -
Uso de inulina como prebiótico para bacterias ácido lácticas y su efecto en la alimentación de corderos pre y posdestete.
(2017-07)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto prebiótico de la inulina de Agave tequilana para bacterias ácido lácticas, así como en la respuesta de corderos pre y posdestete. En el primer experimento se evaluó el ... -
Uso de la pasta de higuerilla (Ricinus communis L) en la alimentación de borregos en finalización.
(2017-08)En México, se ha intensificado la búsqueda de opciones alimenticias para la producción animal, de bajo costo y alto contenido de proteína, considerando que el rubro de alimentación representa de un 60 a 80% del costo de ... -
El uso de la pulpa de café en el estado oxidativo en ovinos en engorda, evaluación de la canal, sincronización de estros, gestación y lactancia.
(2017-01)Se determinó el estado oxidativo de ovinos en diferentes etapas de producción y el uso de la pulpa de café como una fuente de antioxidantes. Se realizaron cinco experimentos. En el primer experimento, la pulpa de café fue ... -
Uso de levaduras y fumarato para disminuir la metanogénesis en la fermentación de alfalfa
(2010)Se realizaron tres experimentos en biorreactores acoplados a trampas de gas para evaluar el efecto de Saccharomyces cerevisiae y fumarato de sodio en la fermentación in vitro de alfalfa. En el primero se evaluó la fermentación ... -
Uso de nutracéuticos en la alimentación de rumiantes.
(2015)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antiparasitario de un extracto de taninos condensados (TC) SilvaFeed®. Primero se evaluó el efecto de los TC en la eclosión de huevos y el desarrollo larvario de nemátodos ... -
Uso de propionato de calcio y sodio para la alimentación de corderos en finalización.
(2017-04)La producción de corderos se le considera muy poco rentable, debido a los costos de los granos utilizados para su alimentación ya que estos representan aproximadamente el 80% del costo total en un ciclo de producción, lo ... -
Utilización de propionato de calcio en borregos
(2011)Dado que el costo de los granos aumenta en el mundo es necesario utilizar ingredientes energéticos no convencionales (gluconeogénicos) como propilen glicol, glicerol y propionato de calcio en dietas para rumiantes. Por ... -
Validación de los niveles óptimos biológicos de calcio y fósforo en gallinas leghorn blancas en postura
(2008)La información relacionada con la cantidad de calcio y fósforo en la dieta para obtener mejor producción de huevo y calidad del cascarón durante un ciclo de postura es escasa. Por tal motivo, se realizó un experimento ...