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Acanthocereus tetragonus y A subinermis: características etnobotánicas, agronómicas, fisiológicas y de aprovechamiento de tallos.
(2016-07)
La cruceta o jacube (A. tetragonus) y el nopal de cruz (A. subinermis) son parte de los recursos fitogenéticos de México que pueden ser valiosos en nuestro país y el mundo para enfrentar la demanda de alimentos ricos en ...
Identidad varietal de dos cultivares de fresa: 'Jacona' y 'Zamorana' provenientes de cultivo de tejidos y establecidos en vivero.
(2016-02)
Se estudiaron dos cultivares de fresa mexicanos generados en el Colegio de Postgraduados, CP ‘Jacona’ y CP ‘Zamorana’, para verificar la continuidad o permanencia de sus características estructurales de los cultivares ...
Nutrición orgánica en la productividd y calidad del ciruelo japonés Prunus salicina Lindl.
(2016-11)
En la fruticultura moderna se busca lograr altos rendimientos por unidad de superficie, incorporando grandes volúmenes de fertilizantes minerales y pesticidas en los huertos frutales, sin considerar el impacto ambiental y ...
Inducción de variabilidad en lisianthus (Eustoma grandiflorum) mediante mutagénesis radioinducida.
(2016-04)
Se ha identificado que algunas variaciones en la morfología de la planta y características florales, son prerrequisitos importantes para la expansión de la industria de las plantas ornamentales, por lo que el desarrollo ...
Diversidad genética y propagación in vitro de selecciones de guayabo en México.
(2016-05)
La guayaba es un fruto de origen tropical importante desde el punto de vista nutricional como una excelente fuente de vitamina C y antioxidantes, útiles en la nutrición y prevención de enfermedades; sin embargo, en México, ...
Técnica de manejo y fisiología para la programación de cosechas en arándano (Vaccinium spp).
(2016)
En México la producción de arándano tiene gran potencial de crecimiento al ser un cultivo para exportación. Por ello, se requiere programar cosechas para exportar en la época que el mercado internacional lo demanda; dado ...
Detección temprana de compatibilidad de injertos para diferentes selecciones de guayabo (Psidium guajava L) a través de análisis bioquímico y anatómico.
(2016-05)
En México hay una gran variabilidad de especies del género Psidium como Cass (P. friedrichsthalianum) y guayaba Nayarit (P. guajava), los cuales poseen características que ayudaría a resolver algunos problemas existentes ...
Compuestos de interés nutrimental y funcional en nopal verdura debido a la fertilización.
(2016-03)
Recientemente, la producción de alimentos incluyendo el nopal, se ha enfocado más a mejorar los rendimientos que el valor nutrimental y funcional de los mismos; por lo que en este trabajo, se analizó la influencia del tipo ...
Micorriza arbuscular y bacterias promotoras del crecimiento en chile (Capsicum annuum L): desde plántula hasta calidad postcosecha.
(2016-03)
La producción agrícola depende de factores como clima, suelo, agua y microorganismos rizosféricos. Algunos de estos son benéficos como los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) y las rizobacterias promotoras del crecimiento ...
Biología floral y estructura vegetativa de la pitahaya (Hylocereus undatus Haworth).
(2016-09)
La pitahaya (Hylocereus spp), es una cactácea que en los últimos 10 años ha tenido relevancia económica en algunos estados de México, como Yucatán, Quintana Roo, Tabasco, Oaxaca y Puebla; en los primeros por su interés ...