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Identidad varietal de dos cultivares de fresa: 'Jacona' y 'Zamorana' provenientes de cultivo de tejidos y establecidos en vivero.
(2016-02)
Se estudiaron dos cultivares de fresa mexicanos generados en el Colegio de Postgraduados, CP ‘Jacona’ y CP ‘Zamorana’, para verificar la continuidad o permanencia de sus características estructurales de los cultivares ...
Calidad postcosecha de nopal verdura con diferente fuente de fertilización y tiempo de refrigeración.
(2015-11)
El uso de la fertilización orgánica y mineral juega un papel fundamental en la calidad de los productos hortofrutícolas y la temperatura óptima de frigoconservación define la vida de anaquel de estos productos. El objetivo ...
Nutrición orgánica en la productividd y calidad del ciruelo japonés Prunus salicina Lindl.
(2016-11)
En la fruticultura moderna se busca lograr altos rendimientos por unidad de superficie, incorporando grandes volúmenes de fertilizantes minerales y pesticidas en los huertos frutales, sin considerar el impacto ambiental y ...
Propagación asexual, por estacas, de higuera (Ficus carica L).
(2017-07)
El cultivo de higuera en México ha cobrado gran importancia, en los inicios de la explotación se introdujo el cultivo a cielo abierto, pero la planta es muy dulce y presenta características que la hacen muy propensa al ...
Etiología de la pudrición del cogollo de la piña (Anana comosus L Merril) en Isla, Veracruz México
(2015)
La pudrición del cogollo de la piña (Ananas comosus L. Merril) es una enfermedad con alta incidencia en la regiones productoras de Veracruz, México, el cultivar MD2 es el más susceptible. El objetivo de este estudio fue ...
Maduración y frigoconservación de frutos de mango 'Tommy Atkins' con diferentes dósis de fertilización
(2013)
El mango (Mangífera indica L.) es una de las frutas más consumidas en el mundo. Durante el periodo 2000-2010 México aumentó su producción en 73 300 toneladas aumentando las exportaciones en un 25 %. En la investigación se ...
Capacidad de multiplicación, productividad e indicadores de calidad de consumo de nuevas variedades mexicanas de fresa
(2010)
El presente trabajo tiene el objetivo de evaluar la capacidad de multiplicación, productividad e indicadores de calidad de consumo de las variedades mexicanas (CP-Jacona y CP-Zamorana) y extranjeras (Festival y Albion) de ...
Uso de la fertilización en rambután (Nephelium lappaceum L.) para mejorar aspectos de la calidad de los frutos.
(2018-07)
El rambután (Nephelium lappaceum L.) es un frutal con potencial de crecimiento e importancia socioeconómica en la región del Soconusco, Chiapas, México; no obstante, existen problemas tecnológicos relacionados con su ...
Calidad de fruto de jitomate en acervos y poblaciones nativas de México
(2011)
Variedades cultivadas y silvestres de jitomate (Lycopersicon esculentum), se encuentran aún en diferentes regiones de México. Sin embargo, la extensión de la diversidad y del grado de variación en características determinantes ...
Derterminación del tiempo de frigoconservación y calidad de frutos de limón mexicano de clones sin espina y sin semilla
(2011)
En México se producen cerca de 1.3 millones de toneladas en 146,273.92 Ha que representan ingresos de aproximadamente cinco millones de pesos de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle). La variedad más comercial de ...