Search
Now showing items 1-6 of 6
Identidad varietal de dos cultivares de fresa: 'Jacona' y 'Zamorana' provenientes de cultivo de tejidos y establecidos en vivero.
(2016-02)
Se estudiaron dos cultivares de fresa mexicanos generados en el Colegio de Postgraduados, CP ‘Jacona’ y CP ‘Zamorana’, para verificar la continuidad o permanencia de sus características estructurales de los cultivares ...
Asimilación de carbono, partición de biomasa y producción de fruto en variedades de fresa.
(2015)
México es un sobresaliente productor de fresa a nivel mundial. Este cultivo es muy importante por su impacto económico y social en las zonas productoras. El objetivo de este trabajo fue determinar la relación de la capacidad ...
Aclimatización de dos variedades de fresa (Fragaria x ananassa Duch) propagadas In Vitro, en condiciones de invernadero y campo
(2015)
En el CP se realizó la propagación masiva a través del cultivo in vitro para la obtención de plantas de fresa de dos variedades mexicanas, con la finalidad de abastecer la demanda nacional de planta madre. Una de las etapas ...
Calidad de planta madre y capacidad productiva de cultivares mexicanos de fresa en condiciones de invernadero
(2015)
En este estudio se evaluaron la capacidad de propagación y producción fruta, en plantas de fresa con categoría fundación y registradas de los cultivares CP-Jacona y CP-Zamorana. Se encontró que la tasa fotosintética, tasa ...
Caracterización fisiológica y productiva de dos variedades mexicanas de fresa (Fragaria x Ananassa) para el subtrópico
(2011-05-27)
Se estudiaron parámetros fisiológicos y de rendimiento de cuatro distintas variedades de fresa (Fragaria x anannassa Duch.), dos variedades mexicanas CP Zamorana (CP 02-01) y CP Jacona (CP 02-04) y dos variedades comerciales ...
Caracterización molecular y selección de líneas avanzadas de fresa.
(2016-03)
La fresa es un fruto muy preciado alrededor del mundo por sus propiedades benéficas para la salud, pero sobre todo debido a su sabor agradable y vistosidad. Sin embargo, la producción de este fruto requiere de grandes ...