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Evaluación postcosecha de tres selecciones de pitahaya (Hylocereus undatus), en refrigeración y atmósferas controladas
(2012)
La conservación de los frutos de pitahaya (Hylocereus undatus) en postcosecha constituye un cuello de botella para la comercialización del fruto, ya que aunque posee un amplio mercado internacional no se ha estandarizado ...
Interacciones causales del necrosamiento de yemas florales en zarzamora 'Tupy'
(2012)
Actualmente en México la principal frutilla que se exporta en fresco es la zarzamora ‘Tupy’ (Rubus spp.). El Estado de Michoacán produce más de 90% del total a nivel nacional. Uno de los problemas de producción es el ...
Construcción y evaluación de un prototipo para estudiar en postcosecha, la aplicación de esfuerzos dinámicos en durazno
(2012)
Los frutos de durazno (Prunus persica) tienen corta vida de anaquel, su actividad metabólica se ve afectada por la presencia de daños mecánicos, este daño físico puede ser causado por impacto o vibraciones durante el ...
Estudios sobre la morfología y oscurecimiento del pericarpio de frutos de rambután (Nephelium lappaceum Linn)
(2012)
El oscurecimiento del pericarpio en frutos de rambután a pocos días después de la cosecha demerita su calidad limitando su comercialización. La producción de rambután a nivel comercial ha aumentado considerablemente en ...
Morfología de frutos, perfil de ácidos grasos en semilla y diversidad genética molecular en selecciones de zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq) H E Moore & Stearn)
(2012-06-04)
A México se le considera centro de origen del zapote mamey ya que cuenta con una gran diversidad. Sin embargo, son pocos los trabajos enfocados en estudiar tal diversidad tanto en la parte morfológica, contenido de ...
Caracterización morfológica, estudio molecular y determinación de azúcares en zapote mamey (Pouteria sapota Jacq HE Moore & Stearn)
(2012)
La importancia del zapote mamey radica en el valor comercial de sus frutos por su uso en la alimentación humana debido a sus características organolépticas y nutricionales. México es centro de origen de este frutal, ...
Daños por frío y calidad de frutos de pomerlo 'Río Red' sujetos a temperaturas de acondicionamiento, encerado y metil jasmonato
(2012)
Se estudió el efecto del tratamiento de cuarentena (1.5°C/17d) autorizado para el control de mosca del mediterráneo (Ceratitis capitata Wied) en pomelo ‘Rio Red’. Sin embargo, al ser un fruto de clima tropical presenta ...
Producción hidropónica de freesia x hybrida bajo diferentes cubiertas plásticas
(2012)
La freesia es una especie florícola poco comercializada en México, con alto potencial como flor de corte, tolera bajas temperaturas, presenta amplia diversidad de colores y su aroma es agradable. En esta investigación se ...
Comportamiento pre y postcosecha de frutos de siete accesiones de tejocote (Crataegus spp)
(2012)
El objetivo fue conocer algunos cambios bioquímicos y fisiológicos durante el crecimiento, maduración y senescencia del fruto de siete accesiones de tejocote (Crataegus ssp.) con fines de calidad y vida de anaquel. Para ...
Composición y remoción de nutrimentos y calidad del fruto de mango (Mangifera indica L) en diferentes ambientes
(2012)
Se estudió la influencia de las condiciones de cultivo (clima, riego o temporal y tipo de suelo) en la composición nutrimental de los tejidos del fruto (epicarpio, pulpa, testa y embrión) y en la remoción de nutrimentos ...