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Calidad de fruto de jitomate en acervos y poblaciones nativas de México
(2011)
Variedades cultivadas y silvestres de jitomate (Lycopersicon esculentum), se encuentran aún en diferentes regiones de México. Sin embargo, la extensión de la diversidad y del grado de variación en características determinantes ...
Derterminación del tiempo de frigoconservación y calidad de frutos de limón mexicano de clones sin espina y sin semilla
(2011)
En México se producen cerca de 1.3 millones de toneladas en 146,273.92 Ha que representan ingresos de aproximadamente cinco millones de pesos de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle). La variedad más comercial de ...
Maduración de frutos de zapote mamey [Pouteria sapota (Jacq) H E Moore & Stearn] con etefón
(2011)
En México el fruto de zapote mamey es consumido principalmente en fresco debido a sus características organolépticas y nutricionales. Su consumo en fresco es apreciado en muchos países de América Central y del sur de los ...
Nutrición mineral e inoculación con hongos micorrízicos en la calidad postcosecha de frutos de papaya maradol
(2011)
Las aplicaciones constantes de fertilizantes minerales son requeridas por las plantas de papaya para su crecimiento y producción continua, incrementando los costos de producción. Es por ello indispensable estudiar otras ...
Estimadores de fotosíntesis en selecciones de zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq) H E Moore & Stearn)
(2011)
En frutales, debido a que no es práctico eliminar toda la planta para evaluar fotosíntesis es necesario utilizar estimadores para este proceso. Con el fin de conocer las diferencias que existen en la actividad fotosintética ...
Tolerancia de 10 accesiones de aguacate a suelos con pH alcalino
(2011)
En el centro de origen del aguacate, del cual México forma parte, se ha generado una gran variabilidad genética propiciada por la polinización abierta de esta especie, bajo condiciones ecológicas muy variadas. Desafortunadamente, ...
Caracterización fisiológica y productiva de dos variedades mexicanas de fresa (Fragaria x Ananassa) para el subtrópico
(2011-05-27)
Se estudiaron parámetros fisiológicos y de rendimiento de cuatro distintas variedades de fresa (Fragaria x anannassa Duch.), dos variedades mexicanas CP Zamorana (CP 02-01) y CP Jacona (CP 02-04) y dos variedades comerciales ...