Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Subject "Salmonella"
Now showing items 1-4 of 4
-
Actividad antimicrobiana y caracterización fenólica de extractos de cálices de jamaica (Hibiscus sabdariffa L)
(2011)En este estudio se evaluó la actividad antimicrobiana de los extractos etanólicos, metanólicos y acuosos (frío y caliente) de cálices deshidratados de Hibiscus sabdariffa L. de cinco genotipos, sobre S. typhimurium (ATCC14028) ... -
Calidad sanitaria de jugos de nopal, persistencia de Salmonella typhimurium y respuesta de defensa de nopal verdura
(2012)Durante las últimas dos décadas las infecciones por Salmonella se han registrado entre las enfermedades más frecuentes, afectando a personas de todas las edades y condiciones sociales y causando numerosas hospitalizaciones ... -
Efectividad de extractos de cálices de jamaica, mezcla de vinagre-limón y ácido láctico para eliminar a Salmonella en nopal verdura fresco sin espinas.
(2019-07)Durante la producción y el manejo postcosecha del nopal verdura se presentan numerosos riesgos de contaminación por patógenos como Salmonella que comprometen la inocuidad de este producto. Contar con una solución antimicrobiana ... -
Formación de biopelículas y resistencia a desinfectantes en cepas de salmonella aisladas de nopal verdura y muestras de agua y suelo de uso agrícola
(2010)La presencia de Salmonella en nopal verdura fresco (Opuntia ficus-indica L.) MILL se ha documentado recientemente (Hernández et al., 2009). La contaminación de alimentos es un problema de salud pública que afecta a las ...